venerdì 25 maggio 2012

Crostata alla Nutella

Buongiorno!
Ieri pomeriggio mi sono dilettata in una crostata; era un pò che non preparavo dolci perchè per prima cosa non sono il mio forte e poi ultimamente tento di stare a dieta.
Purtroppo però avendo la manualità di un elefante sotto stress mi è venuta storta e poco simmetrica... è la classica brutta ma buona!
E' per questo che ho deciso comunque di inserire la ricetta visto che con gli stessi metodi ma con delle manine più esperte delle mie sicuramente è una torta da rifare!


Ingredienti (tortiera 24 cm):

Pasta Frolla

250 Gr di Burro
500 Gr di Farina
200 Gr di Zucchero
2 Uova
1 Buustina di Lievito
1 Pizzico di Sale
1 Bustina di Vanillina

Decorazioni

600 Gr di Nutella
Zucchero a Velo


Spezzettate il burro a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero e la vanillina e iniziate ad amalgamare il tutto.

Unite anche le uova e continuate a mescolare.

Rovesciate sul tavolo da lavoro la farina setacciata con il pizzico di sale e versate al centro il composto di burro.

Iniziate a compattare il tutto abbastanza velocemente.

Formate un panetto, rivestitelo di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendete 2/3 della frolla con un mattarello fino ad arrivare allo spessore di 3 mm circa.


Posizionatela all'interno di una tortiera imburrata ed infarinata (io la rivesto di carta forno, così sono sicura di non avere problemi).

Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmate all'interno la nutella.
(se vi riesce difficile lavorarla vista la consistenza non proprio morbida mettete il barattolo per qualche minuto in acqua bollente)


Con la frolla rimasta formate le classiche striscioline della crostata stendendola con il mattarello e tagliandole con una rotella.

Ripiegate all'interno i bordi della pasta e sistemate sopra le losanghe formate.


Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti circa.

Quando la crostata inizerà a colorarsi potete sfornare.

Servitela decorata con dello zucchero a velo...



Buona Giornata!
Vale

2 commenti:

  1. Un classico sempre gustoso ed attuale!!baci cara e buon fine settimana .-D

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    Risposte
    1. Ciao Claudia! Grazie Mille... poi la Nutella è buona ovunque e in ogni modo!

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