Buongiorno Amici,
fortunatamente la neve non è arrivata, o almeno è arrivata per poi scomparire subito, e sono veramente contenta di non dover spalare e rischiare di finire fuori strada.
Fa freddino però e dobbiamo tenerci in forze con piatti caldi e saporiti come lo spezzatino che ho preparato l'altra sera.
Non l'avevo mai fatto al vino rosso, era una prova devo dire ben riuscita.
La carne rimane molto saporita e il piatto prende un bel colore rossiccio, insieme al vitello ho aggiunto piselli e peperoni come contorno.
Ingredienti:
500 Gr di Reale di Vitello
1 Peperone Giallo
80 Gr di Piselli
1 Bicchiere di Vino Rosso
1 Cipolla
1 Carota
1 Gambo di Sedano
2 Cucchiai di Concentrato di Pomodoro
Farina q.b.
Olio
Sale Gemma di Mare
Tritate grossolanamente cipolla, sedano e carota.
Tagliate il peperone a strisce.
Preparate il soffritto in una casseruola con verdure tritate e olio.
Unite la carne leggermente infarinata e fatela rosolare su tutti i lati.
Sfumate con il vino rosso e aggiungete il peperone, coprite e tenete la fiamma medio/bassa.
Salate e dopo una decina di minuti aggiungete i piselli (io ho usato quelli surgelati) e il concentrato di pomodoro.
Continuate la cottura per altri 20 minuti circa, quando si sarà formato un sughetto denso e carne e verdure saranno cotte potete servire...
Buona Giornata,
Vale
Che spettacolo di spezzatino: sembra di sentirne tutto il gusto e il profumo!! Complimenti, cara.. fa freddino sì, mannaggia.. ma con questo siamo a posto :) Buon lunedì, amica! :)
RispondiEliminaGrazie Ely, sei sempre gentile
EliminaFelice giornata cara
Io lo faccio e ti posso dire che è buonissimo. Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Grazie giovanna
EliminaGustoso!!!
RispondiEliminagrazie memole
EliminaA me piacciono tutte le carni che hanno una cottura lunga, spezzatini in primis...questo dev'essere davvero gustoso, morbido e profumato!
RispondiEliminaUn abbraccio Vale!
grazie emanuela
Eliminabuona serata :-)
A Roma pioggia ed umidità.. grrrrrr.. Ottimo lo spezzatino.. lo amo particolarmente.. chissà che bontà il tuo!!! baciotti
RispondiEliminagrazie claudia, anche a me piace molto
Eliminabaci
ciao buon giorno lo spezzatino era un piatto che spesso preparava la mia nonna.. che buono...
RispondiEliminaGrazie Simona anche a casa mia e' uno dei piatti favoriti.
EliminaBuona giornata
buonissimo complimenti
RispondiEliminaGrazie elena
EliminaOttimo! E con un ottimo contorno! Buona notte
RispondiEliminaGrazie ilenia
EliminaBuona giornata