Pagine

venerdì 5 aprile 2013

Cestini di Parmigiano

Buongiorno Amici,
Oggi vi propongo un'idea sfiziosa e carina da presentare a tavola: i cestini di Parmigiano.
Io li ho usati per l'insalata, ma qualsiasi contorno o aperitivo servito all'interno farà un figurone; 
non trovate sia troppo bello poter mangiare anche il piatto?!
Sono molto semplici da fare e si raffreddano subito quindi anche se siete un pò in ritardo ci vorrà poco tempo per prepararli.
Li ho trovati sbirciando sul blog della bravissima Mariangela.



Ingredienti (1 Cestino):

40 Gr di Parmigiano Grattugiato


Mettete sul fuoco una padella antiaderente e sistemate il parmigiano al centro cercando di dargli una forma a disco.

Lasciate cuocere finchè non si sarà compattato e i bordi cominceranno a staccarsi dalla padella.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire qualche istante.

Con una spatola girate il disco di formaggio e rimettetelo a cuocere dal lato opposto.

Prendete, sempre con la spatola, la scaglia di parmigiano ormai cotta e sistematela sopra una coppetta o contenitore.

Prendete un'altra coppetta uguale e sovrapponetela all'altra così da dare al formaggio la forma del cestino.



Lasciate raffreddare e servite riempiedolo con ciò che vi suggerisce la fantasia...



Buona Giornata,
Vale

12 commenti:

  1. Cara.. per me questi sono off-limits, assolutamente vietati.. ma ti ammiro perchè li hai preparati alla perfezione e non è facile!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ely, grazie mille sei sempre gentile
      buona giornara

      Elimina
  2. io non li giro neanche, se sono molto sottili ti risparmi un passaggio:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, mentre li facevo ci pensavo però avevo paura non si compattassero e li ho girati
      grazie del consiglio a presto

      Elimina
  3. Sono così sfiziosi.. li ho visti spesso.. e mai fatti! Brava Vale!!! Un bacio e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  4. Che bella idea da proporsi e molto sfiziosi da presentare come aperitivo, complimenti! Buon fine settimana, ciao!

    RispondiElimina
  5. Anche a me piacciono tanto, fanno sempre la loro bella figura. Bravissima.

    RispondiElimina
  6. Ottimi mi piacciono moltissimo! Io amo usarli per servire i primi piatti non avevo mai pensavo all insalata...grazie della idea. Notte...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ilenia, si sono perfetti per qualsiasi cosa, con i primi caldi avevo paura si sciogliessero.. funziona lo stesso? grazie del consiglio

      Elimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...