Pagine

lunedì 11 giugno 2012

Semifreddo al Pistacchio con Salsa al Cioccolato Fondente

Buongiorno Amici!
Chi mi segue su Twitter o Facebook forse sa già che Sabato ho preparato un semifreddo.
Non ne avevo mai fatto uno e visto che ultimamente amo molto il pistacchio il gusto è stato facile da scegliere.
Premetto che non ho proprio polverizzato i pistacchi; li ho lasciati a pezzettini, molto piccoli, ma comunque si sentono, io preferisco così.



Ingredienti:

150 Gr di Pistacchi Sgusciati (non salati)
250 Ml di Panna Fresca
250 Ml di Latte
100 Gr di Zucchero
3 Uova
1 Bustina di Vanillina

Per la Salsa:

150 Gr di Cioccolato Fondente
30 Ml di Latte
1 Pizzico di Zucchero

Per prima cosa tratate finemente i pistacchi con l'aiuto di un robot da cucina.


Mettete in un pentolino a fiamma media il latte con la vanillina e i pistacchi tritati;
portatelo lentamente a bollore.


Montate i tuorli con lo zucchero.


Versate il composto di latte e pistacchi sopra i tuorli e amalgamate;


Rimettete il tutto nel pentolino e cuocete per altri 5 minuti a fiamma medio/bassa;
lascite intiepidire mescolando di tanto in tanto.

Montate a neve gli albumi.

Montate la panna con un pizzico di zucchero.

Unite gli albumi montati a neve alla panna e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

Aggiungete anche il composto di pistacchi e continuate ad amalgare bene il tutto.


Trasferite in una forma da plumcake (ho usato quella in silicone per facilitarmi la vita dopo) e mettete in freezer a riposare per 12 ore coperta di pellicola trasparente.


Togliete il semifreddo dalla tortiera e lasciatelo a temperatura ambiente per 10/15 minuti prima di servirlo.


Nel frattempo preparate la salsa sciogliendo a fiamma bassa il cioccolato a pezzi con il latte e un pizzico di zucchero.


Tagliate a fette il semifreddo e servitelo rovesciando sopra ogni fettina la salsina tiepida...



Buona Giornata!
Vale

Con questa ricetta dolce partecipo a Get an AID in the kitchen di Cucina di Barbara:

21 commenti:

  1. Veramente buono questo semifreddo, hai usato i miei ingredienti preferiti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mariangela! Anche a me piacciono molto pistacchio e cioccolato! Grazie del commento buona giornata ;-)

      Elimina
  2. Adoro i pistacchi...Questa ricettina è apposta per me!!!

    RispondiElimina
  3. Strepitoso!!!!! mi piace con i pistacchi!!!! baci buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  4. Adoro i pistacchi. Lo provero'. Brava Vale

    RispondiElimina
  5. Mi ritrovo il pistacchio un ottimo modo per consumarlo.Un semifreddo super goloso.Ciao.

    RispondiElimina
  6. E ti copio anche questa! Non vedo l'ora di mangiarlo!!!! ;-)

    RispondiElimina
  7. Grazie mille per partecipare al contest!
    Un saluto e a presto!
    Barbara

    RispondiElimina
  8. troppo difficile per me :( pero' ci provero', mi gusta!!! bacio elenu'

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ele! E' un po' uno sbattimento ma non e' difficile! Prova :-)

      Elimina
  9. Ciao! piacere di conoscerti, belle le tue ricette, cercavo qualcosa sul pistacchio e voilà..il tuo semifreddo.Solo uNA domanda: MA L'INCAPACE CHI E'???Ti seguo, un bacio:-)

    RispondiElimina
  10. Ciao!!! Grazie mille del passaggio e di esserti unita ai miei
    Followers! Incapace sono io :-) i disastri li faccio sempre !!
    Buona Giornata!

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...