lunedì 4 febbraio 2013

Lasagne con Salsiccia & Scamorza

Buongiorno Amici,
oggi vi propongo delle gustosissime lasagne con sugo di salsiccia, besciamella e scamorza; una vera bomba!
Lo so che dovrei stare a dieta ma appena pronuncio quella parola mi vengono in mente miriadi di ricette super caloriche!
Adoro questo genere di piatti perchè si possono preparare in anticipo, la mattina per la sera ad esempio, e restano buonissimi anche dopo qualche ora. Mia nonna addiritura prepara più teglie di lasagne e le mette in freezer. Quando deve mangiarle le scongela e le inforna.
Io non riuscirei a farne 10 teglie per poi averle già pronte, non ho questa mente a lungo termine ma preparo volentieri lasagne e paste al forno con un pò di anticipo per portarmi avanti quando è ora di cena.



Ingredienti:

Una confezione di Pasta Fresca per Lasagne
500 Ml di Passata di Pomodoro
200 Ml di Besciamella
250 Gr di Salsiccia
200 Gr di Scamorza Affumicata
50 Gr di Mozzarella
50 Gr di Parmigiano
1/2 Cipolla
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec-Al
Olio
Qualche Ricciolo di Burro


Per prima cosa tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in un filo d'olio.

Togliete la salsiccia dalla pelle e mettetela nella padella.

Fate rosolare qualche minuto e unite la passata di pomodoro.

Fate sorbollire per 20 minuti circa con il coperchio salando e pepando a piacere.

Nel frattempo preparate la besciamella (la ricetta qui) e una volta pronta unitela al pomodoro a fuoco spento.



Mescolate con cura per amalgamare il tutto.

Mettete una cucchiaiata di sugo sul fondo di una pirofila quadrata.

Sistemate sopra una sfoglia e copritela con altro sugo e qualche fetta di scamorza.

Coninuate a fare strati uguali fino ad esaurimento ingredienti.

Sopra l'ultima sfoglia mettete il rimanente sugo, le ultime fette di scamorza, qualche cubetto di mozzarella e il parmigiano.


Sistemate sopra le lasagne anche qualche ricciolo di burro.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa, gli ultimi 10 in funzione grill.

Quando le lasagne saranno ben colorite e sorbolliranno dall'interno potete sfornarle.

Lasciatele intiepidire un pò e servite...




Buona Giornata,
Vale

14 commenti:

  1. Ahah sei una grande!! Evviva le tue lasagne ed evviva te, stella. Un abbraccione! :D

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  2. Ottime le lasagne, ma quale dieta!!! Siamo a Carnevale, si mangiano lasagne e polpette! Buona settimana!

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  3. Eh nooooo mi fai vedere ste cose alle 12 e sto in ufficio.. che fame!!!! baci e buon lunedì :-)

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    1. anch'io non ho ancora mangiato e riguardando la mi viene fame.
      grazie claudia
      a presto

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  4. Hai ragione sono estremamente comode! Oltretutto cuocendole dopo molte ore secondo me si insaporiscono ancora di più :D
    Ottimo l'abbinamento della scamorza affumicata con la salsiccia.
    Bacioni

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    1. ciao, anche secondo me dopo qualche ora e' più buona
      grazie del commento cara

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  5. Immagino il profumo!!! Veramnte buona, complimenti.

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  6. C'è un premio che ti aspetta nel mio blog :)

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    1. grazie cara lo ritiro volentieri ma ho poco tempo per compilare le domande, appena posso lo faccio
      grazie mille

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  7. Un piatto senza dubbio molto gustoso!

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