mercoledì 20 marzo 2013

Tagliatelle Salmone & Porcini

Buongiorno Amici,
oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso che mi è piaciuto moltissimo.
Avevo qualche remora ad accostare salmone e porcini ma poi mi sono ricreduta; gamberi e funghi sono un must insieme, ma con il salmone non ero sicura del risultato e invece sono rimasta piacevolmente stupita.
Se comprate porcini surgelati e già puliti (come ho fatto io) è anche un primo molto veloce da preparare.



Ingredienti:

180 Gr di Tagliatelle Fresche
120 Gr di Salmone Affumicato
80 Gr di Funghi Porcini
1 Scalogno Piccolo
1/2 Cucchiaino di Dado Granulare
Prezzemolo
Olio


Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio.

Unite i funghi tagliati a tocchetti e fateli rosolare per un paio di minuti.

Abbassate il fuoco e aggiungete il dado granulare sciolto in un bicchiere d'acqua.

Unite il salmone a pezzetti e continuate a cuocere il tutto per 5 minuti circa.
(Questo "sughetto" essendo l'unico condimento per le tagliatelle dovrà risultare molto brodoso; se serve quindi aggiungete altra acqua tiepida.)

Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata e una volta pronte mettetele nella pentola con funghi e salmone.

Fatele saltare a fuoco medio per 1 minuto e aggiungete il prezzemolo tritato.

Servite ben calde..


Buona Giornata,
Vale

10 commenti:

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie