Buongiorno Amici,
oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso che mi è piaciuto moltissimo.
Avevo qualche remora ad accostare salmone e porcini ma poi mi sono ricreduta; gamberi e funghi sono un must insieme, ma con il salmone non ero sicura del risultato e invece sono rimasta piacevolmente stupita.
Se comprate porcini surgelati e già puliti (come ho fatto io) è anche un primo molto veloce da preparare.
Ingredienti:
180 Gr di Tagliatelle Fresche
120 Gr di Salmone Affumicato
80 Gr di Funghi Porcini
1 Scalogno Piccolo
1/2 Cucchiaino di Dado Granulare
Prezzemolo
Olio
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio.
Unite i funghi tagliati a tocchetti e fateli rosolare per un paio di minuti.
Abbassate il fuoco e aggiungete il dado granulare sciolto in un bicchiere d'acqua.
Unite il salmone a pezzetti e continuate a cuocere il tutto per 5 minuti circa.
(Questo "sughetto" essendo l'unico condimento per le tagliatelle dovrà risultare molto brodoso; se serve quindi aggiungete altra acqua tiepida.)
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata e una volta pronte mettetele nella pentola con funghi e salmone.
Fatele saltare a fuoco medio per 1 minuto e aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite ben calde..
Buona Giornata,
Vale
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mi stuzzicano queste tagliatelle, funghi e salmone assieme non li ho ancora mai provati
RispondiEliminabacioni
grazie sabina provali ti piaceranno :-)
EliminaVale è stupendo questo piatto! Complimenti davvero! :D Che voglia di tagliatelle! Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminagrazie cara ely
EliminaGustosissime!!!
RispondiEliminagrazie memole
EliminaChe buone!!!! un'idea davvero super!!! Complimenti!!! Buona giornata
RispondiEliminagrazie ilenia
EliminaUn bell'accostamento!!! Baci :-)
RispondiEliminagrazie claudia
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