Pagine

mercoledì 20 marzo 2013

Tagliatelle Salmone & Porcini

Buongiorno Amici,
oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso che mi è piaciuto moltissimo.
Avevo qualche remora ad accostare salmone e porcini ma poi mi sono ricreduta; gamberi e funghi sono un must insieme, ma con il salmone non ero sicura del risultato e invece sono rimasta piacevolmente stupita.
Se comprate porcini surgelati e già puliti (come ho fatto io) è anche un primo molto veloce da preparare.



Ingredienti:

180 Gr di Tagliatelle Fresche
120 Gr di Salmone Affumicato
80 Gr di Funghi Porcini
1 Scalogno Piccolo
1/2 Cucchiaino di Dado Granulare
Prezzemolo
Olio


Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio.

Unite i funghi tagliati a tocchetti e fateli rosolare per un paio di minuti.

Abbassate il fuoco e aggiungete il dado granulare sciolto in un bicchiere d'acqua.

Unite il salmone a pezzetti e continuate a cuocere il tutto per 5 minuti circa.
(Questo "sughetto" essendo l'unico condimento per le tagliatelle dovrà risultare molto brodoso; se serve quindi aggiungete altra acqua tiepida.)

Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata e una volta pronte mettetele nella pentola con funghi e salmone.

Fatele saltare a fuoco medio per 1 minuto e aggiungete il prezzemolo tritato.

Servite ben calde..


Buona Giornata,
Vale

10 commenti:

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...