Pagine

lunedì 29 aprile 2013

Cotolette di Carne Trita

Buongiorno Amici,
Qui piove ma a me non dispiace; non faccio altro che ribadire che amo la pioggia e le giornate uggiose, sono proprio strana. Credo che per me vivere in Inghilterra sarebbe perfetto...

Ma passiamo alla ricetta di oggi che è una simil-cotoletta: non è fatta con la bistecca per intenderci ma con la carne macinata; in pratica è una polpetta più grande impanata e cotta nell'olio.
Questo è un piatto di mia mamma che, tanto per non mangiare sempre le solite cose, mi ha proposto questa rivisatazione della cotoletta che mi è piaciuta molto!



Cosa Vi Serve:

200 Gr di Trita di Manzo
100 Gr di Trita Vitello
100 Gr di Salsiccia
100 Gr di Mortadella
2 Uova
Parmigiano
Prezzemolo
Aglio
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec-Al
Pangrattato
Olio di Semi


In una ciotola capiente impastate energicamente tutta la carne trita.

Unite la salsiccia e la mortadella a pezzetti e continuate ad amalgamare il tutto.

Aggiungete 1 uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato.

Salate e pepate a piacere e una volta raggiunta una consistenza lavorabile lasciate riposare qualche minuto.

Con le mani cercate di formare dei "rettangoli" un pò schiacciati.

Passate le polpettone nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggete in una padella con olio.

Quando le cotolette saranno ben dorate riponetele su carta assorbente per qualche secondo.

Servite ben calde...



Buona Giornata,
Vale

4 commenti:

  1. Io odio la pioggia invece.. :-)... Ottime ste cotolette.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. come tutti claudia, tranne me! grazie del commento a presto

      Elimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...