Pagine

mercoledì 26 giugno 2013

Parmigiana di Melanzane "Light" & BlogLovin

Buongiorno Amici,
la notizia delle modifiche di Blogger mi ha allarmato parecchio, si dice che dal primo Luglio non sarà più possibile seguire i blog tramite Google Reader. A questo proposito, come tantissimi altri, anch'io mi sono iscritta a BlogLovin in modo da permettere a tutti i miei followers di seguirmi ma soprattutto per potervi seguire io!
Il Bottone lo trovate in alto, sulla colonna sinistra.

La ricetta di oggi è una parmigiana "light" in cui le melanzane sono passate in forno e non fritte.
A volte mi capita di desiderare piatto così, pieni e saporiti ma poi il senso di colpa prevale; con questo compromesso sono riuscita a togliermi lo sfizio senza esagerare.
E' vero che la mozzarella e il parmigiano sono presenti, ma almeno ho eliminato la frittura :-)



Cosa Vi Serve:

2 Melanzane
400 Ml di Passata di Pomodoro
150 Gr di Mozzarella
1/2 Cipolla
Olio, Basilico
Pamigiano
Sale Gemma di Mare


Lavate e tagliate le melanzane per il lungo a fette di 1 cm circa.

Sistematele su una teglia cospargendole di sale grosso e scottatele in forno a 220 gradi per 10 minuti.

Nel frattempo preparate il sugo soffriggendo la cipolla tritata in un filo d'olio.

Unite la passata, qualche foglia di basilico e cuocete a fuoco medio/basso finchè non si sarà ristretta.

In una pirofila fate un primo strato di sugo, quindi mettete le melanzane e sistemate sopra le fette di mozzarella.

Spolverate con il parmigiano e ripetete gli strati ancora una volta.

Coprite le ultime fette di mozzarella con altro sugo, spolverate di nuovo con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180 Gradi per 30/40 minuti.



Lasciate intiepidire la parmigiana e servitela...


Buona Giornata!
Vale

7 commenti:

  1. Ma ti è venuta prprio bene!!
    Non fossero le 8,15 del mattino, avrei proprio voglia di assaggiarla...vabbè...ripasso a pranzo!! Ciao!!

    RispondiElimina
  2. Anche io ho fatto una versione light.. ma la tua è ottima!!!! Corro a vedere se ti ho già su bloglovin'.. smackkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, grazie! Io ho già controllato e tu nel mio profilo ci sei :-)

      Elimina
  3. Grazie Vale per la segnalazione! Mi attivo subito anch'io!
    Complimenti anche per la parmigiana light! ;-D

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Kiara, mi sono iscritta al tuo delizioso blog, grazie per avermi segnalato il contest, preparo qualcosa e partecipo con piacere :-)

      Elimina
  4. Ti ho aggiunta anche su bloglovin ^_*
    A prestissimo <3
    la zia Consu

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...