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lunedì 26 maggio 2014

Sfogliata Napoletana

Oggi vi propongo una fantastica torta salata, vista su Sale&Pepe di Maggio, veloce e semplice da preparare.
Con pochi ingredienti e una furbata, due dischi di sfoglia sovrapposti, risulterà fragrante anche il giorno dopo.
Da un aperitivo, ad un pic-nic, oppure una cena o pranzo sfiziosi le occasioni per prepararla si sprecano.



 
Sfogliata Napoletana
Ricetta tratta da Sale & Pepe Maggio 2014
Ingredienti:

2 Rotoli di Pasta Sfoglia

15 Pomodorini
15 Mozzarelline Fiordilatte
12 Olive Verdi Denocciolate
Basilico
Olio
Sale


* Sovrapponete due dischi di sfoglia e sistemateli in una tortiera a cerniera, foderata di carta forno, del diametro di 22/24 cm.


* Pizzicate con le dita i bordi della sfoglia in  modo da creare un cordoncino uniforme.


* Cuocete la sfoglia in bianco mettendo al centro un disco di carta forno riempito con dei legumi secchi.


* Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.


* Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà, privateli dei semini interni e salateli.


* Lasciateli capovolti a sgocciolare.


* Asciugate le mozzarelline con della carta assorbente per eliminare l'eccesso di latte.


* Sfornate la sfoglia, togliete i legumi e lasciate intiepidire per qualche minuto.


* Riempitela mettendo i pomodorini (con la parte bombata in alto) alternati a mozzarelline ed olive.



* Fate un giro d'olio e ripassate in forno, sempre a 180 gradi, per 20 minuti.

* Sfornate, completate la torta salata con basilico fresco e servite...











Buona Giornata,
Vale



Con questa ricetta partecipo al contest "Il Cestino da Pic-Nic":


e al contest "La Cena a Casa di Amici":


10 commenti:

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