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lunedì 5 ottobre 2015

Risotto con Pancetta e Crescenza

 

La ricetta di oggi è perfetta con queste temperature che stanno drasticamente scendendo.
Per scaldarsi non c'è nulla di meglio della buona cucina e questo risotto stupirà i vostri ospiti con il suo sapore.
Avete presente quando non abbiamo fatto la spesa e apriamo il frigorifero in cerca d'ispirazione?
Questo primo è nato così, da ingredienti che tutti abbiamo in dispensa ed è diventato uno dei miei risotti preferiti; la pancetta dona sapore e la crescenza, usata per mantecare a fine cottura, addolcisce il tutto.
 
 
 
Risotto con Pancetta e Crescenza 
Ingredienti per 2 persone:

180 gr di Riso tipo carnaroli
125 gr di Pancetta a cubetti
100 gr di Crescenza
100 ml di Brodo (dado saporito Fattoria Italia)
1 bicchiere di Vino Bianco
1 noce di Burro
½ Cipolla bianca
Olio evo
Sale
Pepe



*
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con due cucchiai d'olio

* Unite la pancetta e il riso e fate tostare per un minuto a fiamma alta


* Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente


* Abbassate il fuoco e aggiungete un mestolo di brodo


* Unite brodo ogni volta che il riso si asciuga troppo e portate a cottura


* Spegnete il fuoco, salate, pepate a piacere e mantecate il risotto con il burro e la crescenza


* Mescolate con cura finchè il formaggio non si scioglierà completamente formando una crema e servite ben caldo






Felice settimana,
Vale


2 commenti:

  1. Adoro i risotti.. e se son cremosi come il tuo ancora meglio!!! baci e buon lunedì :-*

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  2. Quanto mi piacciono i risotti...un gustoso abbinamento, brava!!!!

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