Buongiorno a tutti!
Ieri ho preparato i calamari ripieni; ho sempre paura a cucinare questo tipo di pesce perchè resta sempre un pò duro.
Ho risolto il problema cuocendo i calamari nel sugo a fuoco basso e il risultato è perfetto!
L'unica pecca è pulirli ma poi ne vale la pena =)
(QUI trovate la spiegazione)
Ingredienti:
3 Calamari
1 Patata
2 Fette di Prosciutto Cotto
1 Fetta di Pancarrè
1 Uovo
1 Spicchio d'Aglio
300 Ml di Passata di Pomodoro
Basilico
Olio, Sale, Pepe
Dopo aver pulito i calamari tritate con il mixer i tentacoli, la patata precedentemente lessata, l'uovo e il pancarrè.
Continuate a sminuzzare il tutto unendo le fette di prosciutto, un filo d'olio, sale e pepe.
Quando il composto risulterà omogeneo riempite le sacche dei calamari e chiudetele in fondo con uno stuzzicadenti.
In una padella antiaderente fate un piccolo soffritto con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Unite la passata di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete i calamari e una foglia di basilico e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti girando e mescolando di tanto in tanto.
Servite i calamari irrorandoli con il sugo di cottura...
Buona Giornata!
Vale
Particolarissimo questo ripieno.. ma stuzzicante!!! Io poi li ho semrpe cotti in bianco.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaCiao Claudia! Io non li avevo mai fatti ma ero quasi certa che cotti in bianco li avrei bruciati =) Al sugo mi sembrava più semplici tenerli commestibili!!! ahahaha grazie del passaggio, buona giornata!
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