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martedì 17 aprile 2012

Calamari Ripieni al Sugo

Buongiorno a tutti!
Ieri ho preparato i calamari ripieni; ho sempre paura a cucinare questo tipo di pesce perchè resta sempre un pò duro.
Ho risolto il problema cuocendo i calamari nel sugo a fuoco basso e il risultato è perfetto!
L'unica pecca è pulirli ma poi ne vale la pena =)
(QUI trovate la spiegazione)


Ingredienti:

3 Calamari
1 Patata
2 Fette di Prosciutto Cotto
1 Fetta di Pancarrè
1 Uovo
1 Spicchio d'Aglio
300 Ml di Passata di Pomodoro
Basilico
Olio, Sale, Pepe


Dopo aver pulito i calamari tritate con il mixer i tentacoli, la patata precedentemente lessata, l'uovo e il pancarrè.

Continuate a sminuzzare il tutto unendo le fette di prosciutto, un filo d'olio, sale e pepe.

Quando il composto risulterà omogeneo riempite le sacche dei calamari e chiudetele in fondo con uno stuzzicadenti.

L'incapace in Cucina

In una padella antiaderente fate un piccolo soffritto con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.

Unite la passata di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete i calamari e una foglia di basilico e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti girando e mescolando di tanto in tanto.

Servite i calamari irrorandoli con il sugo di cottura...


Buona Giornata!
Vale

2 commenti:

  1. Particolarissimo questo ripieno.. ma stuzzicante!!! Io poi li ho semrpe cotti in bianco.. baci e buona giornata .-)

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    1. Ciao Claudia! Io non li avevo mai fatti ma ero quasi certa che cotti in bianco li avrei bruciati =) Al sugo mi sembrava più semplici tenerli commestibili!!! ahahaha grazie del passaggio, buona giornata!

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