lunedì 24 settembre 2012

Zucchine Trifolate con Cipolla Rossa

Buongiorno Amici!
Oggi vi propongo un contorno molto semplice che ho preparato ieri come accompagnamento ad una bistecca ai ferri.
Ovviamente ero da sola, Andrea non mangia zucchine, ed è un vero peccato perchè a me piacciono molto!
Io amo tutte le verdure perchè i miei nonni, avendo l'orto, non le hanno mai fatte mancare sulla nostra tavola.
Queste zucchine sono praticamente trifolate ma con l'aggiunta della cipolla rossa che dà sapore al tutto.



Ingredienti:

2 Zucchine
1 Cipolla Rossa
1 Spicchio d'Aglio
Olio, Prezzemolo qb


Lavate a tagliate a rondelle le zucchine.

Tagliate grossolanamente la cipolla.

Mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio con un filo d'olio e aggiungete zucchine e cipolla.

Mettete anche 1/2 bicchiere d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato con il coperchio.

Di tanto in tanto rimestate il tutto e se si asciuga troppo aggiungete altra acqua.

Ci vorranno circa 20 minuti e una volta pronto spolverate con abbondante prezzemolo...


Buona Giornata!
Vale

30 commenti:

  1. mmmmmm, buone! mi piace la cipolla "maltrattata" cosi:-) buona giornata, che sia produttiva!

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    1. Ciao! Le cipolle maltrattate sono buonissime, hai ragione :-)
      Buona giornata!

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  2. Mi piacciono un sacco queste zucchine! Trifolate con la cipolla devono essere un vero spettacolo! Un abbraccio e buon lunedì! :)

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  3. Che ottimo contorno gustoso, brava! Complimenti per il tuo blog, è stato un piacere passare da te! Ti seguo, se ti va passa pure da me! A presto...Molly

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    1. Ciao Molly! È' un piacere conoscerti! Passò subito a sbirciare il tuo blog! :-)

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  4. un contorno goloso e saporito!
    alla prossima!

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  5. Le faccio spesso così!! sono ottime!!! baci e buon lunedì :-)

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  6. Cipolle rosse, una goduria!!!!
    Baci

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  7. dopo un'estate piena di zucchine incomincio a non averne più voglia ma quando mi passerà questa sazietà via con questa ricetta

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  8. Finalmente la zucchina che vaga disperata nel mio frigo avrà una gloriosa fine!1Grazie
    monica

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    1. Ciao Monica! Ahahaha dai almeno la farai finire in bellezza :-)

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  9. Ho ricevuto tantissime zucchine extralarge, ora vado a comprare le cipolle e poi proviamo questa ricetta. Magari da farcire anche la piadina.
    Saluti dalla romagna
    Claudia

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    1. Ciao cara! Che bella idea farcire una piadina, ci sta benissimo! Provala ;-)

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  10. come ti capisco,
    pure il mio uomo non ama le zucchine...
    io le farei in mille modi,poi con le cipolle è la morte sua....

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    1. Ciao betty! Grazie mille, io adoro le cipolle le metterei ovunque!

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  11. Brava Vale! Un contorno semplice ma mai banale:)
    Un bacione, a presto:**

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  12. posso venire da te per questa delizia??? mio marito non mangia la cipolla, Fabio non mangia più le zucchine (va a lune) però confido nel nanetto di casa che mangerebbe anche le gambe del tavolo, fortunatamente ha solo 8 denti!!!!

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    1. Ciao! Dai allora vieni da me che ci facciamo un pranzetto a base di zucchine... ahahhaahah =)

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  13. Buonissimo il tuo contorno, ben abbinato con l'arrosto.Ciao.

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    1. Ciao Giovanna! Grazie, eh si vicino alla carne è perfetto! =)

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  14. Grazie per la ricetta chiara e semplice! Personalmente ho "abbondato" con aglio e cipolla rossa e ho lasciato cuocere con brodo di verdura e vino bianco (portato a bollore per eliminare l'alcool che lo rende amaro in cottura)..prezzemolo e VIAAA a tavola!!! Sublime...

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