sabato 20 ottobre 2012

Banana Bread

Buongiorno Amici!
Ormai è più di anno che il mio blog è aperto e non smetterò mai di ringraziare tutti voi perchè passando di qui, lasciandomi un saluto o soltanto incappandoci per caso lo fate vivere e crescere.
Molti mi chiedono perchè si chiama Incapace e mi rimbeccano scherzosamente dicendomi che non lo sono.
E' vero, sono molto migliorata nel tempo, ho imparato (quasi) a fare dolci e ad usare bene il forno, a cucinare la carne e a pulire decentemente le verdure ma tutto questo è solo grazie al blog.
Io oltre che cucinare per me e Andrea cucino per voi, ogni giorno è una sfida per riuscire a creare qualcosa da potervi mostrare e se sono migliorata è di nuovo merito vostro. Il nome rimarrà quello per sempre perchè ormai mi caratterizza e, anche se adesso una cena dal primo al dolce forse riuscirei anche a prepararla, ho ancora molto da imparare.

Oggi  una ricetta dolce, il banana bread, perfetto se avete banane molto mature in frigorifero e non sapete cosa farvene.
Il mio è senza burro, non per qualche motivo specifico, solo perchè non ne avevo abbastanza a casa; ho sostituito con olio di semi e viene benissimo lo stesso!
Era un pò che avevo salvato la ricetta e finalmente ieri pomeriggio sono riuscita a prepararlo. Le banane devono essere molto mature così da dare più sapore questo delizioso dolce aromatizzato alla cannella.



Ingredienti:

120 Ml di Olio di Semi
200 Gr di Farina Il Molino Chiavazza
140 Gr di Zucchero
450 Gr di Banane (circa 4)
2 Uova
1/2 Bustina di Lievito in polvere
1 Cucchiaio di Cannella
Succo di 1/2 Limone
1 Pizzico di Sale


Schiacciate in una terrina la polpa delle banane e irroratele con il succo di limone in modo da non farle annerire.

Con l'aiuto di un robot cominciate ad amalgamare olio e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete le uova e continuando a mescolare il pizzico di sale.

Incorporate le banane schiacciate e amalgamate il tutto.


Unite quindi la farina e il lievito setacciati, continuante ad impastare e insaporite con la cannella.

Trasferite il composto in una forma per plum cake imburrata (o in silicone) e cuocete in forno a 180 gradi per 60 minuti.

Fate la prova stecchino e se ne esce asciutto potete sfornare.

Potete servire le fette tiepide, fredde, tostate con un pò di burro o spalmate di crema al cioccolato...




Buona Giornata!
Vale

21 commenti:

  1. E' vero, anche io mi chiedo perchè hai dato questo nome al tuo blog. Dovresti modificarlo in bravissima in cucina, vedi questo dolce delizioso, è perfetto. Complimenti e buonissima domenica.

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    1. Ciao Giovanna, grazie! Il nome l'ho dato l'anno scorso quando l'ho aperto proprio perchè davvero non ero capace di far nulla! Un abbraccio!

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  2. ci provo....mio figlio mi chiede sempre di comperare banane con la promessa di mangiarle...poi dobbiamo essere sempre io o il babbo a mangiarle per non buttarle....ora con questa ricetta ho risolto il problema...!
    su una cosa non sono d'accordo con te....ma perchè questo "orrendo" nome al tuo blog che proprio non ti rispecchia per niente....???...sei bravissima e devi assultumante cambiarlo....io propongo "capacissima in cucina"!!!
    baci cara e felice we

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    1. Ciao! Anch'io le prendo sempre e poi non le mangio, casualmente sono incappata in questa ricetta ed è molto buono! Provalo, poi mi dici se ti è piaciuto! =)
      Grazie dei complimenti, baci!

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  3. Bravissima. Il banana bread è in lista d'attesa da non so quanti anni. Dovrò farlo prima o poi anche io, appena delle banane varcheranno la porta di casa (prima che mia sorella e il coniglio le facciano fuori -.-)

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    1. Ciao Paola! Provalo, a me è piaciuto moltissimo! Poi l'aroma di cannella ci sta benissimo! Buona Giornata!

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  4. Anche io ho aperto il blog per obbligarmi ad imparare, sai? :) è un'ottima motivazione! Il tuo banana bread mi ispira molto, soprattutto quella foto spalmata di cioccolata ;)
    Buon week end!

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    1. Ciao Valentina! Vedi? Lo sapevo di non essere l'unica!!! Provalo, è veramente buono!!! =)
      Un abbraccio

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  5. Brava Vale.. fai bene a non cambiar nome.. oramai ti riconosciamo.. ti caratterizza.. anches e oramai sei capaciccima in cucina!!! Questo dolce non l'ho mai assaggiato.. non amo particolarmente la banana... ma il mio fidanzato ne sarebbe felice.. te lo mando per una fetta ok? Buon sabato .-)

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    1. Ciao Claudia! Grazie mille! Allora te ne mando una fetta per Riccardo! A Presto!

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  6. bravissima io metto anche del cioccolato nella torta e che buona questa idea con la crema di nocciole

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    1. Ciao Elena, volevo aggiungere anche le gocce di cioccolato infatti ma all'ultimo mi sono accorta di non averne =)
      A presto cara

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  7. ciao Valentina, il tuo dolce è golosissimo, con la crema di nocciole è davvero esagerato. brava ciao kiara, ti seguo volentieri buona domenica

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    1. Ciao Kiara, è un piacere conoscerti, grazie di essserti unita al blog! Un abbraccio a prestissimo!

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  8. io ho fatto una torta con le banane...ma questo mi ispira molto di più devo provare!

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    1. Ciao! Vado a vedere sul tuo blog la ricetta della tua torta =)
      A presto!

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  9. Questa torta alle banane è super!!! Bravissima :)

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  10. COME POSSO SOSTITUIRE IL BURRO? grazie tante. Adoro il Banana bread, lo mangiavo in Irlanda del Nord, ma li credo che mettano wheaten flour

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    1. ciao silvia. secondo me il burro si può sostituire tranquillamente con l'olio di semi. Io una volta l'ho messo in una torta perchè avevo appunto dimenticato il burro ed era venuta molto bene!

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  11. Mamma mia questo dolce ti fa venire voglia si mordere lo schermo!:D Buonissimo!

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