martedì 23 ottobre 2012

Ossibuchi con Funghi e Cubetti di Polenta

Buongiorno Amici!
Oggi vi scrivo con l'influenza che và e viene; và quando prendo la tachipirina e torna quando svanisce l'effetto. Non mi sono provata la febbre, tanto devo lavorare lo stesso, cosa cambia? So solo che mi sembra di essere stata investita da un autobus e ho dei cerchi alla testa increibili; quando mi guardo allo specchio ho i lucciconi agli occhi e il mal di gola: i sintomi ci sono tutti! Da un mese bevo anche un spremuta al giorno, fa benissimo e combatte l'influenza mi hanno detto, cooooome no!!!!!
La ricetta di oggi è perfetta per questa stagione; i funghi mi sono stati gentilmente regalati da un cliente che li ha raccolti e insieme agli ossibuchi e alla polenta mi hanno fatto dimenticare per un attimo di essere malaticcia!



Ingredienti:

2 Ossibuchi di Vitello
1 Carota
1 Gambo di Sedano
1/2 Cipolla
2 Cucchiai di Concentrato di Pomodoro
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Farina, Olio Sale q.b.

120 Gr di Funghi Prataioli
2 Spicchi d'Aglio
Olio, Sale

1,5 L di Acqua
1 Confezione di Farina Istantanea per Polenta
Sale


Lavate e mettete i funghi a rosolare in un filo d'olio e aglio.

In un'altra padella fate un piccolo soffritto con la carota,il sedano e la cipolla tritati.

Quando cominceranno ad imbiondirsi unite gli ossibuchi infarinati.

Sfumate con il vino e aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Salate e cuocete a fuoco basso con il coperchio per 40/45 minuti.

Se gli ossibuchi si asciugano troppo in cottura aggiungete un filo d'acqua calda o brodo.
(A fine cottura dovrà essersi formata la classica "puccia")

Dopo 15 minuti circa i funghi saranno cotti, salateli e metteteli da parte.

Fate bollire 1,5 L di acqua salata in una grossa pentola e una volta raggiunto il bollore aggiungete la farina a pioggia.

Girate energicamente per circa 8 minuti finchè la polenta non sarà pronta.

Quando gli ossibuchi saranno quasi pronti mettete nella stessa padella i funghi, aggiungete un altro cucchiaio di concentrato e portate a cottura.

Sistemate la polenta su un asse così da poterla stendere e riuscire meglio a ricavare i cubetti.

Servite ossibuchi, funghi e polenta ben caldi...


Buona Giornata! 
Vale

12 commenti:

  1. ciao Valentina, che piatto goloso già a quest'ora del mattino, mi fa gola la polentina con i funghi, per la carne non impazzisco anche se la tua è molto invitante
    un bacione

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    1. Cia Sabina! Grazie, puoi sempre evitare la carne e mangiare solo polenta e funghi =)
      Un abbraccio!

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  2. Si inizia con i mali di stagione. Pazienza!!! Consolati con questo bel piatto buono e sostanzioso. Bravissima e guarisci presto.

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    1. Ciao Giovanna! Eh si, è tempo di influenze! Grazie cara, un abbraccio

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  3. guarisci mi raccomando e ottima ricetta perfetta per tirarsi un pò su

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  4. che spettacolo...il classico piattone da montagna da gustare davanti al camino acceso ed accompagnato da un buon bicchiere di rosso....poi tutti a nanna!!!
    bravissima
    baci

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    1. Ciao! Si è proprio un piatto così, super enegetico e perfetto per la stagione fredda! A presto!

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  5. No povera!!! son stata come te la scorsa settimana! non trascurarti però capito???? Ottimo l'ossobuco sai che mi piace molto.. baci e buona giornata! :-)

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    1. Ciao Claudia! Grazie, oggi mi sento meglio, sempre un pò raffreddata ma tutto sommato meglio!
      Anche a me piace molto l'ossobuco, te l'avevo già detto forse sotto una tua ricetta =)
      A presto!

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  6. Mi spiace tanto che tu debba lavorare anche in queste condizioni :-( Ti auguro di stare di nuovo bene PRESTISSIMO!
    L'ossobuco pur essendo un piatto che a casa mia non si faceva mai a me piace tantissimo lo stesso e proverò di sicuro la tua versione :D
    Bacini di pronta guarigione

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    1. Ciao! Grazie mille, tutti i vostri auguri hanno portato bene, mi sento meglio! Io adoro l'ossobuco, lo prendo sempre di vitello perchè cuoce prima e resta più morbido. Un abbraccio =)

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