venerdì 5 ottobre 2012

Pennette alle Cipolle Rosse

Buongiorno Amici!
Come state? Nonostante sia il 5 Ottobre qui a Milano fa abbastanza caldo. Ieri pomeriggio stavo per accendere l'aria condizionata al bar, diciamo che nelle ore di punta ancora il sole scotta!
La ricetta di oggi non va bene se dopo pranzo avete un appuntamento galante oppure non amate le cipolle.
Se invece, come me, le adorate questa è una pasta veloce,saporita e anche economica che ho visto nel programma "I Menù di Benedetta".
E' un primo semplicissimo, praticamente solo cipolla che invece di cuocere in padella appassisce in forno (così non dovete stare attaccate ai fornelli!!!!)



Ingredienti (2 Persone):

200 Gr di Pennette
2 Cipolle Rosse
50 Gr di Parmigiano
Olio, Sale, Prezzemolo q.b.


Tagliate le cipolle a rondelle e sistematele ben oliate in una pirofila da forno.


Cuocetele a 180 gradi per 30 minuti circa finchè non saranno ben appassite.


Nel frattempo lessate le pennette in acqua salata.

Una volta pronte le cipolle scolate la pasta (tenendo da parte un bicchiere d'acqua di cottura) e rovesciatela nella teglia.


Mantecate per qualche minuto con tanto parmigiano, prezzemolo e se trovate il tutto troppo asciutto aggiungete l'acqua.

Date un' ultima spolverata di prezzemolo fresco e servite...


Buona Giornata!
Vale

Con questa ricetta, in cui la spesa complessiva per 2 persone è di circa € 2.00, partecipo al Contest:



24 commenti:

  1. Che contest simpatico!! :D E anche la ricetta mi piace tanto!! :D Le cipolle danno un sapore così dolcino.. mmmh! :) Cara mi sa che la prossima volta che vado in biblioteca passo a trovarti.. un caffettino (d'orzo, purtroppo) me lo fai?? :D Ti abbraccio, buon lavoro stella! Dai che è venerdìììì!

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  2. Ciao Ely, che carina che sei grazie... un caffè, ovviamente offerto, te lo faccio volentieri =)
    Un bacione cara, Buon Giornata!

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  3. Anche io le adoro, solitamente quando faccio la pasta così aggiungo anche il tonno e un po' di peperoncino.

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    1. Ciao Roberta! Sai che ho pensato al tonno mentre masticano l'ultimo boccone? La prossima volta! Ciao cara, grazie !

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  4. Attualissimo il contest e complimenti per la tua ricetta economica e molto gustosa. Mi piace!!!Ciao.

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    1. Ciao Giovanna! Grazie, e' una ricetta semplice ma a me è piaciuta un sacco, non è' molto chic ma io amo questi sapori! Baci

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  5. Uuuh! A me piacciono molto le cipolle, specialmente cotte:) la tua ricetta è di quelle semplici ma deliziose, il parmigiano penso sia fondamentale per dare quel tocco in più!
    Un bacione e a presto:*

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    1. Ciao! A me sembrava un ingrediente che inserito come principale non sarebbe piaciuto troppo e invece vedo che tantissimi come me adorano la cipolla! Bene ;-)
      Un bacio cara!

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  6. Semplice.. saporita!! baci e buon w.e. :-)

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  7. Minima spesa...grande resa....complimenti per la ricetta e buon we

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  8. ecco, mi piace un sacco fare la pasta così, un ingrediente azzeccato e la pasta è già condita!!! le cipolle passate in fornos ono un contrato di sapore...e se le mangi insieme alla persona con cui hai l'appuntamento poi nessuno si accorge!!!!!! ciaooo

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  9. Ciao Claudia! Grazie di essere passata da me! Si nel mio caso avendo mangiato anche lui questa pasta ci siamo baciati tranquillamente Ahahahaahaha
    Buona giornata !!!

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  10. Ciao Valentina, complimenti per la ricetta e buona fortuna per il contest. A volte con pochi ingredienti... il massimo del risultato!!
    Bravissima, ciao Claudia
    www.tupperwareperamore.blogspot.com

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  11. Che buona ricetta, facile, gustosa... ed economica

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  12. Io SO che queste pennette sono deliziose in modo inversamente proporzionale a quanto sono economiche!
    Grazie per la ricetta
    Un bacione

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    1. Ciao cara, sono felice che ti piaccia la ricetta. Un bacione

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