mercoledì 17 ottobre 2012

Soufflè al Cioccolato

Buongiorno Amici!
L'inverno sta arrivando, la mattina esco alle 6 e un freddo pungente mi pizzica il naso. Io adoro questa stagione, amo i colori dell'inverno; Sono strana lo so, dovrei dire che mi piace la bella stagione, il caldo e il cielo azzurro e invece preferisco il plaid, le calze di lana e il rumore della pioggia. A me l'Estate piace solo se sono in vacanza, negli altri mesi non è altro che una stagione appiccicosa e calda. Non ho voglia di cucinare, di mangiare, di muovermi... certo abito a Milano: qui la parola d'ordine è afa, se vivessi da un'altra parte forse la amerei di più.
Ieri sera ho preparato un dolce che adoro, se al ristorante lo trovo tra i dessert lo prendo senza pensarci due volte. Ho sempre pensato fosse difficile da fare ma quando ho trovato in questo blog la ricetta ho capito che forse potevo farcela anch'io =)
L'unica modifica che ho dovuto apportare è il tempo di cottura, la ricetta originale dice 9 minuti mentre nel mio forno ce ne sono voluti 12. Ovviamente i forni non sono tutti uguali, diciamo che questi dolci al centro devono essere morbidi e che la cottura a 220 gradi deve rendere l'esterno come una crosta che contiene il liquido.



Ingredienti:

120 Gr di Farina Il Molino Chiavazza
250 Gr di Cioccolato Fondente
150 Gr di Zucchero
250 Gr di Burro
6 Uova
Zucchero a Velo q.b.


In una terrina unite lo zucchero alle uova e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete anche la farina setacciata e continuate ad amalgamare.

Fondete in un pentolino il burro con il cioccolato e unitelo al composto sempre mescolando dall'alto verso il basso.

 

Versate il composto in stampini per muffin imburrati (se usate quelli in silicone non è necessario) e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 12 minuti.

Prima di togliere i soufflè dagli stampi aspettate che si raffreddino un pò altrimenti si rompreranno.

Con molta attenzine sporzionateli, decorateli con zucchero a velo e servite tiepidi...



Consigli:

A me piace che il centro dei soufflè sia proprio liquido, che strabordi di cioccolato caldo insomma =)
Se li preferite più sodi al posto di servirli tiepidi lasciateli raffreddare di più o serviteli addiritura freddi.
Se li preparate con anticipo ma volete comunque dare l'effetto "cuore caldo" passateli in microonde 10 secondi (non di più) e saranno perfetti!


Buona Giornata!
Vale

22 commenti:

  1. Vale... tesoro, questo è uno dei miei dolci preferiti!! Ecco, io detesto l'inverno, ma se serve a mangiare questa bontà lo posso anche tollerare! ;) Stupendo, davvero una carezza al cuore. Ti abbraccio, buon mercoledì! :)

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    1. Ciao cara Ely! Grazie mille, sei dolcissima come sempre. Felice giornata!

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  2. mamma mia che buoni, ultimamente sono proprio cioccolate addicted
    un bacione

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  3. E' il tortino dal cuore caldo di cioccolato!!!!! mamma che voglia.. baci e buona giornata :-)

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  4. Che bontà questo soufflè tutto cioccolatoso,mi fa venire l'acquolina in bocca, devo provarlo! Ciao

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    1. Ciao Molly ! Stamattina sono piena di brufoli ma ne è' valsa la pena! :-)

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  5. Sei stata bravissima! Anche io sono terrorizzata all'idea di fare un siufflè e sono sicura che se mi ci mettessi non verrebbe così bene!
    Un abbraccio

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    1. Ciao Dani! Io avevo il terrore che si sgonfiasse, o di non riuscire a toglierli dagli stampini! Confesso che uno mi si è' rotto, vanno lasciati intiepidire un poco prima di sporzionare, ma gli altri sono salvi! ;-)

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  6. Vale che bontà. Quando ero a Milano anche io appena li vedevo in menù li facevo miei. Diciamo che è il dolce che mi ha accompagnato nel mio anno a Milano :D Che scorpacciate. E tu l'hai rifatto proprio uguale uguale *.*

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    1. Ciao Paola! Grazie mille... Ma non è' difficile, se no avrei combinato di sicuro un casino :-) buona giornata!

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