Oggi ripropongo una vecchia ricetta per partecipare alla raccolta de "Il Mondo di Milla";
La regola è di ripostare il piatto che nel 2012 ha avuto più successo, nel mio caso queste lasagne, guardando nelle statistiche le visualizzazioni ricevute.
Trovo che sia un'idea davvero carina e sono felice che questa mia ricetta vi sia piaciuta così tanto.
Ingredienti:
1 Confezione di Lasagne fresche all'Uovo
500 Gr di Funghi Misti
400 Gr di Besciamella
200 Gr di Provola Affumicata
1 Spicchio d'Aglio
Olio, Prezzemolo qb
Per prima cosa mettete a scaldare i funghi in un soffritto di olio e aglio.
Portate a termine la cottura aggiungendo sale e prezzemolo a vostro gusto.
A fuoco spento unite la besciamella e amalgamate bene.
Tagliate a fettine sottili la provola.
Sporcate il fondo di una pirofila con un pò del "sughetto" preparato prima.
Appoggiate una sfoglia, coprite di besciamella e funghi e adagiatevi sopra qualche fetta di provola.
Mettete un'altra sfoglia sopra e ripetete la sequenza fino al bordo della pirofila.
Sopra l'ultima sfoglia mettete la besciamella rimasta, la provola, una bella spolverata di parmigiano e qualche ricciolo di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti usando la funzione grill per gli ultimi 10.
Lasciate intiepidire in forno e servite...
Consigli:
La pasta, essendo quella confezionata, è un pò più secca di quella fatta in casa. Non ha bisogno di precottura, basta condirla e infornarla avendo cura però di lasciare il "sughetto" un pò liquido.
(In ogni caso leggete sulla confezione, dovrebbe essere tutto scritto).
Un consiglio della nonna è quello di bagnare con un goccio di latte i lati della lasagna prima di cuocerla, aiuterà a non far bruciare gli angoli.
Per la besciamella invece io, per mancanza di tempo, ho usato quella confezionata ma se la preparate voi sarà ancora meglio =)
Buona Giornata,
Vale
Con questa ricetta partecipo al contest "Eat Parade 2012":
Mamma mia Valentina, è una meraviglia!!!!! Grazie al blog di Milla riusciamo a rivedere delle ottime ricette!
RispondiEliminaFunghi e provola.. e ti credo che è stata la più vista.. ammazza che bontà!!! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaGrazie per avert partecipato, veramente un'ottima ricetta, grazie :-)
RispondiEliminaGrazie ragazze
RispondiEliminaDavvero deliziosa! Auguroni per il contest di Milla e.. mette davvero fame!! <3
RispondiEliminaCara Vale, è la prima volta che vedo questa lasagnetta, e deve essere sballosa davvero. ciao kiara
RispondiEliminaVale che bellezza queste lasagne! Io non l'avevo vista, ma devo segnarmela assolutamente!
RispondiEliminaGrazie e un bacione!
Mari
Una meraviglia, complumenti. Buona notte.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot,it
Grazie mille
RispondiEliminaAppena ho letto il titolo ho pensato: che fame!!!
RispondiEliminaMa sono appena le 9.30 del mattino!!! :(
in bocca al lupo per il contest e se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest
RispondiEliminache buone!io me le ero perse meno male le hai ripostate! anche io le faccio ma non ho mai messo la provola! devo provarla!un bacione a presto
RispondiEliminaIn effetti hai fatto bene a riproporle, sono squisite e molto invitanti, complimenti! Ciao
RispondiEliminaGrazie ragazze
RispondiEliminaSembra di sentire il profumino!! che buone!
RispondiEliminaGrazie mille
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