Buongiorno Amici,
ieri mattina sentivo alla tv di metodi per risparmiare in cucina e mi sono domandata: "io riesco a non buttare nulla?". La risposta che mi sono data è "quasi".
Diciamo che sono molto migliorata in questi anni, i primi tempi di convivenza facevo la spesa e puntualmente ne buttavo metà. Frutta andata a male, cibi scaduti e verdure invecchiate. Il ricicilo in cucina và di pari passo alla capacità di cucinare secondo me; se sappiamo fare solo pasta al burro con gli avanzi non potremo preparare nulla. Ora che sono bravina so bene che una mozzarella in scadenza è perfetta sulla pizza, delle zucchine un pò vecchie vanno benissimo per una frittata e il pane duro può essere grattuggiato o usato per dolci e polpette.
Un altro trucco è quello di sistemare intelligentemente la spesa nel frigorifero; non ammassare le cose o metterle una sopra l'altra in modo da non dimenticarsi nulla nel fondo di uno scompartimento.
Insomma tante piccole cose che ho imparato sia con il tempo che grazie a nonna e mamma che ringrazio infinatamente per i buoni consigli.
Ma passiamo al plumcake preparato ieri: semplice la preparazione e delizioso il gusto vista la presenza dell'amata Nutella.
Ingredienti:
200 Gr di Farina Il Molino Chiavazza
2 Uova
90 Gr di Zucchero
120 Ml di Yogurt Bianco
50 Gr di Burro
3 Cucchiai di Nutella
1 Bustina di Lievito per Dolci
Con l'aiuto di un robot da cucina (o a mano) cominciate ad impastare la farina con il burro precedentemente sciolto in microonde.
Unite lo zucchero e le uova sempre impastando.
Aggiungete la nutella e lo yogurt e per ultimo il lievito.
Quando il composto risulterà omogeneo e senza grumi trasferitelo in una forma per plum cake.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti...
Buona Giornata,
Vale
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Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
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Hai veramente ragione.. anche io ho imparato da anni a non sprecare nulla.. e l'ordine nel frigo è uno degli accorgimenti utili a questo scopo! :) Il tuo plumcake lo divorerei adesso, nel mio té. Sei sempre super, dolce Vale! Un abbraccio e buona giornata di cuore!! <3
RispondiEliminaCiao ely, sprecare il cibo mi dà proprio fastidio, bisogna imparare a fare spese intelligenti.
Eliminagrazie del commento sei sempre dolce con me,
felice giornata
come ne avrei voluta una belle fettozza per la colazione di stamattina!!!
RispondiEliminaottimo cake carissima!
un bacio
Ciao cara, la prossima volta te ne tengo un pezzo.
Eliminagrazie a presto
mmmmmmmmmmmmmm che goloso!!!! un pezzettino??? Buona giornataa
RispondiEliminaCiao ilenia, grazie
Eliminaqua si casca sulla golosità ehhhhhh mi piace
RispondiEliminagrazie elena a presto
EliminaIn questo periodo fare attenzione agli sprechi, diventa regola generale. Non solo per quanto riguarda il cibo, ma anche con i consumi in casa!!! Anche se per quel che mi riguarda ancora è dura da mettere in pratica.
RispondiEliminaOttimo il tuo plumcake, con la nutella è veramente super.
Ciao
pastaenonsolo.blogspot.it
Ciao giovanna. anch'io con il cibo riesco abbastanza ma con i consumi un pò meno.
Eliminabuona giornata e grazie
Anche io come te nelmio primo periodo di convivenza buttavo un sacco di cose perchè facevo la "spesa grossa" il sabato. Ora invece faccio la spesa ogni giorno (ho una pausa pranzo lunga, ma non tanto da poter tornare a casa, quindi almeno ho qualcosa da fare) così evito gli sprechi ;)
RispondiEliminaGolosissimo il plumcake!
Ciao, si anch'io compro meno e piu spesso oppure congelo la carne, insomma si fa quel che si può.
EliminaGrazie del commento a presto
semplicissimo, mi piace un casino!
RispondiEliminaGrazie cara
EliminaHa davvero un bell'aspetto, soffice e tutto da inzuppare!!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Ciao elisa grazie mille
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