continua la carrellata di dolci! dopo il tiramisù dell'altro giorno e la cheesecake di oggi per domani ho in mente dei biscottini che spero vengano bene.
Non sono bravissima con i dessert, me la cavo molto meglio con primi e secondi ma devo pur imparare prima o poi. Vorrei essere sempre brava in tutto in poco tempo ma, come in ogni cosa, ci vuole esperienza.
La cheesecake è un classico dolce freddo, non ha bisogno di cottura e la preparazione è semplice.
Ho arricchito la base di biscotti con del cacao in polvere che ho anche usato come decorazione sopra la torta.
Ingredienti:
170 Gr di Burro
280 Gr di Biscotti Digestive
75 Gr di Cacao Amaro
700 Gr di Ricotta
300 Ml di Panna Fresca
60 Gr di Latte
4 Cucchiai di Zucchero
2 Fogli di Colla di Pesce
Per prima cosa riducete in polvere i biscotti con l'aiuto di un robot unendo mano a mano il cacao e il burro fuso.
Quando il tutto sarà ben amalgamato mettete l'impasto sul fondo di una tortiera a cerniera e livellatelo bene fino a coprire tutta la superfice.
Mattete a riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero.
Montate la panna e unitela alla crema.
In un pentolino scaldate il latte e, prima che raggiuga il bollore, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Spegnete il fuoco e unite il latte al composto di ricotta.
Mescolate con cura e rovesciate il tutto nella tortiera sopra la base di biscotti.
Mettete in frigorifero per 4/6 ore a riposare.
Servite a fette spolverate di cacao...
Buona Giornata,
Vale
Fosse per me, dolcissima.. mi nutrirei sempre e solo di dolci!! Quindi anche questa cheesecake è un toccasana per l'umore! :)) Ti abbraccio e ti faccio tanti complimenti cara! TVB!
RispondiEliminaciao ely
Eliminaanch'io vivrei di dolci ma per evitare che il mio sedere raddopppi di volume cerco di limitarli.
Wuesta settimana però non riesco, è un continuo
grazie del commento cara
Che bontà!!!
RispondiEliminagrazie memole
Eliminail cheesecake è sempre un dolce molto goloso....ed il tuo è anche invitantissimo cara!
RispondiEliminabacio
ciao cara grazie
EliminaHai ragione devi cominciare e poi vedrai che col passare del tempo ti sentirai molto più sicura! Prima io non preparavo MAI i dolci, ma ho eciso di migliorare e negli ultimi 6 mesi ogni finesettimana cerco di prepararne uno. Devo dirto che ve sempre meglio, quindi non mollare!
RispondiEliminaDel resto poi questa cheesecake ha un bellissimo aspetto ;)
Baci
ciao
Eliminagrazie non mollerò :-)
a presto
e per fortuna che dici di non essere brava..guarda che dolce..da leccarsi i baffi...ma ognuno di noi ha preferenza e cucina meglio alcune cose rispetto ad altre...io per carne e pesce..meglio che non ne parlo!!
RispondiEliminaciao
Eliminagrazie del commento
è vero ognuno di noi ha un asso nella manica, io sono brava con i primi
a presto
Ma che brava che sei! Questa cheesecake mi ispira un sacco! Hai letto che domani (cioè tra qualche ora) inizia il mio primo contest? Ti aspetto!
RispondiEliminaciao
Eliminanon sapevo del contest ma passo a vedere subito
a presto
Che brava! La cheesecake secondo me non è per niente un dolce facile! Tanti complimenti!
RispondiElimina:*
te la ruboooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaruba ruba
Eliminaciao cara
ciao licia
RispondiEliminapasso a vedere subito
Oltre ad essere buonissima, è presentata veramente bene! :D Complimenti Vale! :)
RispondiEliminaciao!! passa da me che c'è una sorpresa per te!!
RispondiElimina