come state?
Qui tutto bene, il freddo si sta lentamente allontanando e i pomeriggi sono tiepidi. Già tremo all'idea di lavorare con l'afa e il caldo estivo. Dico sempre che l'estate piace solo a chi non lavora o comunque può godersi la stagione in piscina o al mare; solo uscire e infilarsi in macchina è un vero incubo, a volte dopo un'ora dal risveglio dovrei già farmi un'altra doccia. Ovviamente parlo delle mie parti dove i 28 gradi del termostato sono percepiti come 45 grazie all'umidità.
Oggi non ho grandi ricette da proporvi, solo un contorno saporito a base di funghi champignon che volendo potete usare anche per condire la pasta. A volte si ha voglia di semplicità e di sapori autentici a tavola e questi funghi ieri facevano proprio per me.
Ingredienti:
200 Gr di Funghi Champignon
10 Pomodorini Pachino
2 Spicchi d'Aglio
Prezzemolo
Olio
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al
Peperoncino Tec Al
Staccate i gambi dei funghi dalle cappelle.
Con un coltellino pelate le teste togliendo tutta la pelle.
Tagliate via dai gambi la parte con le radici e raschiateli per eliminare le impurità.
Tagliate a fettine sottili le cappelle e a tocchetti i gambi.
Fate un soffritto con un filo d'olio e aglio.
Unite i funghi e fateli rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e abbassate il fuoco.
Cuocete con il coperchio per 15 minuti circa.
Quando i pomodori si saranno spaccati e si sarà formato un sughetto profumato aggiungete il prezzemolo tritato e il peperoncino.
dai su non pensare all'afa, abbiamo ancora tutta la primavera davanti
RispondiEliminami piacciono tantissimo i funghi trifolati
un bacione
cerco di non pensarci cara
Eliminagrazie del commento
li faccio spesso anche io poi quelli che avanzano (se avanzano) li uso per la pasta!!! Buona giornata
RispondiEliminaciao elena infatti anche sulla pasta sono moto buoni
EliminaCiao carissima! Il tuo contorno è meraviglioso e io devo dire che.. anche se quando è umida è pesante per tutti.. benvenga l'afa, al lavoro o no, piuttosto che il freddo e il grigiore invernale. So che a tanti da noia, a mia mamma compresa.. ma io proprio il freddo non lo tollero! E poi Sabi ha ragione.. c'è ancora tutta la primavera!! :) TVB!
RispondiEliminama si avete ragione voi sono
EliminaIo che sono negativa oggi
buona giornata
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminagrazie :-)
EliminaBuonissimi con l'aggiunta di pomodoro!!! baci :-)
RispondiEliminagrazie claudia
RispondiEliminaQuesta ricetta la preparo spesso...è uno dei miei contorni preferiti! :D
RispondiEliminagrazie ennio
EliminaChe buoni Valentina!!!
RispondiEliminagrazie olga
EliminaAdoro i funghi trifolati! Sinceramente io preferisco il caldo al freddo nonostante non abbia il tempo neanche di pensare di andare al mare o in piscina ma di inverno con i bimbi piccoli diventa problematico fare tutto dalla spesa ad una girata...il periodo migliore...un pò di sole e di tepore senza picchi di calore...
RispondiEliminaciao ilenia ovviamente ognuno ha le proprie cose da fare e immagino che con i bimbi l'invern sia fastidioso
Eliminagrazie del commento a presto
Buoni questi funghi! Interessante l'aggiunta del pomodoro...da provare ;)
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