Pagine

mercoledì 6 febbraio 2013

Torta Salata con Spinaci & Prosciutto

Buongiorno Amici.
Oggi è' uno dei tanti giorni identici agli altri che passo al lavoro, solita gente che viene sempre alla stessa ora a bere il solito caffè. Nei paesini e' così, ogni giorno è uguale ad un altro e rido a volte pensando che le abitudini delle persone non cambiano mai. Potrei elencare esattamente chi entra e a che ora e ovviamente cosa beve. Non so se sia rassicurante sapere che il mondo continua a girare nonostante tutto o frustrante, devo ancora decidere.

Oggi vi propongo una torta salata che ho preparato qualche sera fa; è farcita con spinaci, prosciutto cotto e abbondante parmigiano. E' ottima sia calda che fredda e come tutte le torte salate è semplicissima da preparare.



Ingredienti:

1 Rotolo di Pasta Sfoglia
200 Gr di Spinaci
120 Gr di Prosciutto a fette o cubetti
1 Uovo
80 Gr di Parmigiano
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al


Lessate in spinaci in acqua bollente salata e una volta pronti strizzateli in uno scolapasta per eliminare l'acqua in eccesso.

In una terrina mescolate gli spinaci con metà del parmigiano, 1 uovo sbattuto, sale e pepe.

Foderate una teglia rotonda di carta forno e sistemate al centro la sfoglia lasciando i bordi penzolare all'esterno e forando il centro con una forchetta.

Mettete sul fondo le fette di prosciutto e sopra gli spinaci.

Spolverate con abbondante parmigiano.

Prendete i bordi della sfoglia e ripiegateli sulla farcia come per richiuderla su se stessa.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa, quando la pasta sarà ben colorita potete sfornare.

Servite tiepida a fette...


 
Buona Giornata,
Vale

14 commenti:

  1. tesoro, mi hai fatto ricordare a quando avevo il bar, le prime ore del mattino erano le mie preferite, adoravo fare due chiacchere con i soliti clienti
    fantastica la tua torta salata
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao sabina
      a volte e' strano però vedere tutto e tutti che si muovono e fanno esattamente ciò che facevano il giorno prima. Che più anch'io faccio tutti i giorni esattamente ciò che facevo il giorno prima. È' la vita.
      grazie del commento cara
      a presto

      Elimina
  2. Ogni tanto capita anche a me di perdermi in una semplice quotidianità. E allora penso, come diceva il grande Max.. 'che tutto va, come deve andare.. o perlomeno così dicono..'

    Deliziosa la tua torta salata! Si presenta meravigliosamente! Un abbraccio e dolce mercoledì! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ely
      e' vero tutto va come deve andare sempre.
      questa frase e' rassicurante
      felice giornata cara

      Elimina
  3. Dev'essere bello però rincontrare sempre le stesse persone, si entra anche un po' in confidenza forse! :)
    Ottimo rustico!
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao emanuela
      ci sono sempre i due lati, il positivo e' entrare in confidenza e il negativo e' che anche chi non sopporti e m davanti ai tuoi occhi ogni giorno.
      grazie del commento cara a presto

      Elimina
  4. Quando ci si sente così, si ha il desiderio di stare soli o in un posto dove non conosci nessuno. La vita di sempre, stanca, ti do ragione.Mi piace la tua torta salata, gli spinaci ci stanno benissimo. Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao giovanna
      e' proprio vero avrei bisogno di non vedere nessuno per qualche giorno
      lavorando in mezzo alla gente si ha proprio bisogno del silenzio e della solitudine
      grazie del commento cara

      Elimina
  5. una torta salata un bel antipasto o per una cena leggera con un insalata

    RispondiElimina
  6. Sai che amo le torte rustiche.. mi piace con spinacci e prosciutto! smack

    RispondiElimina
  7. il mio ragazzo e mio fratello ne vanno pazzi e per essere stato il mio primo piatto che ho cucinato, beh ha fatto il suo effetto...

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...