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venerdì 8 febbraio 2013

Fajitas di Pollo & Salsa Guacamole

Buongiorno Amici.
Come state?
Oggi mi allontano dall'Italia per proporvi un piatto che viene dal Messico: le Fajitas.
Le ordino sempre al risotrante e da quando ho capito che farle a casa è semplicissimo le preparo spesso.
Nel reparto etnico del supermercato potete trovare le tortillas già pronte e anche le varie salsine di accompagnamento. In questo caso ho preparato io la guacamole ma va benissimo anche quella confezionata.
Nel ristorante messicano dove andiamo sempre servono le fajitas anche con una manciata di mozzarella a pezzetti che, una volta all'interno, col calore della carne si scioglie.
Quello che adoro di questo piatto è il non usare posate, una volta posizionata la carne nella tortillas si arrotola e si mangia con le mani. Adoro sbrodolarmi la bocca mordendo il cibo e, anche se non fa parte del bon ton, è troppo bello gustarlo così; e' come per la coscia di pollo o la pizza, mica userete le posate voi?



Ingredienti (farcia per 8 Tortillas circa):

350 Gr di Petto di Pollo
1 Peperone Rosso
1 Peperone Giallo
1 Cipolla
100 Gr di Mozzarella
8 Tortillas Messicane
Sale Gemma di Mare
Peperoncino Tec Al
Cumino
Olio

Per la Salsa Guacamole:

2 Avocado Maturi
2 Pomodori
1 Cipola
1 Spicchio d'Aglio
2 Cucchiai di Olio
Peperoncino & Pepe Tec Al
Sale Gemma di Mare
Cumino


Pre preparare la guacamole tagliate a metà gli avocado, privateli del nocciolo e spellateli.

Riducete la polpa a dadini piccoli e schiacciateli in una ciotolina con una forchetta.

Una volta ottenuta una cremina tritate finemente aglio e cipolla e aggiungeteli alla salsa insieme al peperoncino.

Private i pomodori dei semini interni, tagliateli a pezzetti piccoli e aggiungeteli al composto.

Grattuggiate la scorza del lime, spremetene il succo e unitelo alla salsa aggingendo cumino, pepe, sale e olio.

Mescolate con cura gli ingredienti e lasciate riposare il composto per farlo insaporire.


Tagliate a listarelle il pollo, la cipolla e i peperoni.

Mettete un filo d'olio a scaldare in una padella antiaderente, unite la carne e fatela rosolare per qualche minuto.

Aggiungete quindi peperoni e cipolla e cuocete con il coperchio per 15/20 minuti.

Se notate che il tutto si asciuga troppo mettete 1/2 bicchiere d'acqua in padella.

Aggiungete una bella dose di peperoncino e cumino macinati, salate se necessario e spegnete il fuoco.

Tagliate a listarelle la mozzarella.

Scaldate le tortillas in forno, non troppo perchè dovranno risultare morbide per poterle arrotolare.

Servite in un piatto da portata il pollo con le verdure, a parte i condimenti (guacamole, mozzarella e salsine varie) così ogni commensale portà prendere le tortillas, farcirle e arrotolarle come preferisce...






Buona Giornata,
Vale

21 commenti:

  1. Oh caraaa potrei impazzire per le fajitas!! Che gusto quando ti si spappolano tra le mani e ti riempi di sugo! :D Grazie, che bel risveglio! Un abbraccio e buon fine settimana!

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    1. ciao ely
      anche a me piaciono molto
      grazie di essere passata cara
      baci

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  2. davvero splendida vellutata al punto giusto

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  3. Ossignurrrrrr a me queste ricette messicane mi fanno impazzire!!! che buonaaaaa... baci e buon w.e. :-D

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    1. ciao claudia
      anche a me piaciono molto questi piatti
      buona giornata

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  4. Che bontà...posso averne un piatto???
    un bacio

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    1. la prossima volta te ne tengo via qualcuna
      grazie del commento cara

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  5. buonissime, io le avevo fatte di manzo e con la salsa al pomodoro.........mio marito ora le vuole di pollo:-)

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    1. spesso le mangio anche di manzo dipende
      sono molto buone in tutte le versioni
      grazie del commento

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  6. Buoneee passa da me domani ho un piccolo presente ciaooo

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  7. Ti ho scoperta dal blog di edvige proprio oggi e ti faccio i complimenti per il blog... davvero carino, passa da me se ti va, io intanto mi unisco a i tuoi lettori :).
    Francesco di: http://lericetteperfettedifrancesco.blogspot.it

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  8. Irresistibile il tuo piatto. Anche a me piace sbrodolarmi un po' mangiabdo direttamente con le mani. E mi piace anche il tuo guacamole perché si sente un po' l'aglio

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    1. ciao fabiano
      trovo che ci sia più gusto a mangiare questo piatto con le mani
      si nella mia guacamole l'aglio si sente
      in quella del ristorante dove vado di solito un pò meno
      grazie del commento a presto

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  9. qua si fanno passi da gigante, vedo...
    irresistibile questa squisitezza!

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