mercoledì 13 marzo 2013

Involtini su Stecco con Trevisana al Forno

Buongiorno Amici,
come state? Qui si lotta ancora con l'influenza e infatti gli ultimi giorni sono stati un susseguirsi di pastine e brodini. Per fortuna ho qualche ricetta già salvata (strano ma vero) e posso continuare a scrivervi.
Oggi vi propongo dei piccoli involtini di carne molto semplici infilati a tre a tre negli stuzziccadenti lunghi.
Mi piaceva l'idea di presentarli come spiedini, e poi adoro mangiare con le mani lo sapete.
Come contorno ho preparato della trevisana tadiva appassita in forno; oltre ad essere molto buona è anche leggerissima, si cuoce con solo un filo d'olio.



Ingredienti:

6 Fettine di Manzo
100 Gr di Prosciutto Cotto
100 Gr di Asiago
Pangrattato
Prezzemolo
1 Spicchio D'Aglio
Olio

Per il Contorno:

1 Cespo di Trevisana Tardiva
Olio
Pepe Tec Al


Battete le fettine di manzo e ricavatene delle strisce di 3-4 cm di larghezza.

Sistemate al centro il prosciutto e una fettina di asiago.

Arrotolate su se stessa la carne e infilatela nello stecco lungo.

Per ogni spiedino mettete 3 involtini.

In una terrina mescolate pangrattato, prezzemolo, aglio tritato, olio e passate la carne nella panatura.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete gli spiedini per 10 minuti a fuoco vivace girandoli di tanto in tanto.

Nel frattempo lavate la trevisana e tagliate il gambo.

Separate le foglie e sistematele sulla teglia del forno bagnate con un goccio d'olio e pepe.

Cuocete a 200 gradi per 30 minuti circa finchè la trevisana non risulterà grigliata.


Impiattate e servite...



Buona Giornata,
Vale

9 commenti:

  1. Ma no tesorooo... :( spero che l'influenza vi lasci presto presto.. e che involtini stupendi hai fatto! Mi hai messo fame :D TVTB stella!

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  2. Riprenditi!!!! buoni e sfiziosi gli involtini! smackk

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  3. E' proprio carina l'idea degli spiedini involtini!
    Prendo esempio :D

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  4. Ciao il pdf della mia raccolta è pronto, passa a scaricarlo!!

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