Pagine

lunedì 25 marzo 2013

Platessa Gratinata al Forno

Buongiorno Amici,
oggi vi propongo un secondo a base di pesce saporito e veloce da preparare.
La platessa è un pesce "povero", economica e dalle carni magre si può preparare in molti modi differenti. Per apprezzarla fino in fondo però bisogna accompagnarla a condimenti decisi visto il suo sapore abbastanza neutro.
L'idea di oggi è di cuocere i filetti in forno con una gratinatura saporita.
La ricetta è molto veloce, ormai sapete che qui la semplicità è di casa!




Ingredienti:

3 Filetti di Platessa
1 Spicchio d'Aglio
Pangrattato
Prezzemolo
Olio
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al



Mescolate in una terrina il pangrattato, un filo d'olio, prezzemolo e aglio tritati e pepe.


Mettete i filetti in una teglia ben oliata e sistemate abbondante composto sopra ognuno.

Schiacciate un pò per farlo aderire bene al pesce.


Salate e fate un giro d'olio.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa

Quando la gratinatura risulterà ben dorata potete sfornare e servire...


Buona Giornata,
Vale

40 commenti:

  1. Sai che adoro al platessa? Così devo provarla davvero!! :D Complimenti e un bacione cara!!

    RispondiElimina
  2. la faccio spessissimo, gioco un po' sulla gratinatura anche perchè la platessa sa davvero di poco,-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ara è vero ma con il condimento giussto è ottima

      Elimina
  3. La platessa è un pesce leggero e buonissimo che adoro,ottima questa tua versione! Ciao

    RispondiElimina
  4. Stasera la preparo.....àciaoo

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...