venerdì 5 aprile 2013

Cestini di Parmigiano

Buongiorno Amici,
Oggi vi propongo un'idea sfiziosa e carina da presentare a tavola: i cestini di Parmigiano.
Io li ho usati per l'insalata, ma qualsiasi contorno o aperitivo servito all'interno farà un figurone; 
non trovate sia troppo bello poter mangiare anche il piatto?!
Sono molto semplici da fare e si raffreddano subito quindi anche se siete un pò in ritardo ci vorrà poco tempo per prepararli.
Li ho trovati sbirciando sul blog della bravissima Mariangela.



Ingredienti (1 Cestino):

40 Gr di Parmigiano Grattugiato


Mettete sul fuoco una padella antiaderente e sistemate il parmigiano al centro cercando di dargli una forma a disco.

Lasciate cuocere finchè non si sarà compattato e i bordi cominceranno a staccarsi dalla padella.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire qualche istante.

Con una spatola girate il disco di formaggio e rimettetelo a cuocere dal lato opposto.

Prendete, sempre con la spatola, la scaglia di parmigiano ormai cotta e sistematela sopra una coppetta o contenitore.

Prendete un'altra coppetta uguale e sovrapponetela all'altra così da dare al formaggio la forma del cestino.



Lasciate raffreddare e servite riempiedolo con ciò che vi suggerisce la fantasia...



Buona Giornata,
Vale

13 commenti:

  1. Cara.. per me questi sono off-limits, assolutamente vietati.. ma ti ammiro perchè li hai preparati alla perfezione e non è facile!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ely, grazie mille sei sempre gentile
      buona giornara

      Elimina
  2. io non li giro neanche, se sono molto sottili ti risparmi un passaggio:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, mentre li facevo ci pensavo però avevo paura non si compattassero e li ho girati
      grazie del consiglio a presto

      Elimina
  3. Sono così sfiziosi.. li ho visti spesso.. e mai fatti! Brava Vale!!! Un bacio e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  4. Che bella idea da proporsi e molto sfiziosi da presentare come aperitivo, complimenti! Buon fine settimana, ciao!

    RispondiElimina
  5. Anche a me piacciono tanto, fanno sempre la loro bella figura. Bravissima.

    RispondiElimina
  6. Ottimi mi piacciono moltissimo! Io amo usarli per servire i primi piatti non avevo mai pensavo all insalata...grazie della idea. Notte...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ilenia, si sono perfetti per qualsiasi cosa, con i primi caldi avevo paura si sciogliessero.. funziona lo stesso? grazie del consiglio

      Elimina
  7. ciao!
    Sono passata casualmente dal tuo blog e mi è piaciuto subito!
    ti seguo, se ti va passa da me!
    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie