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mercoledì 10 aprile 2013

Spaghetti alle Cozze in Rosso

Buongiorno Amici,
oggi parliamo di un primo classico che ricorda l'estate e le mangiate sulla spiaggia.
A casa mia sugli spaghetti alle cozze c'è sempre stato un vivace scambio di opinioni: rossi o bianchi?
Di solito li preparo bianchi: aglio, olio, prezzemolo e cozze saltati con gli spaghetti ma ieri ho voluto provare la versione al pomodoro.
Non cambia quasi nulla, solo l'aggiunta di pomodorini, o passata, alle cozze che darà un bel colore rosato al vostro piatto.
Dopo aver provato entrambe le versioni posso dire di preferire quella in rosso!



Ingredienti (2 Persone):

180 Gr di Spaghetti
500 Gr di Cozze
60 Gr di Passata di Pomodoro
2 Spicchi d'Aglio
Prezzemolo
Olio


Se, come me, vi siete fatti pulire le cozze al supermercato vi basterà sciacquarle bene e togliere la "barbetta" a lato con uno strappo secco.

Fate aprire le cozze mettendole in un'ampia pentola a fuoco vivace.

Una volta aperte spostatele dai fornelli e toglietele dai gusci, tenendone però una decina intere per decorare il piatto.

Non buttate l'acqua che si formerà sul fondo ma filtratela e mettetela da parte.

Fate un soffritto con olio e aglio schiacciato e aggiungete la passata di pomodoro.
(non troppa, la pasta dovrà risulterà rosata)

Fate sorbollire per una decina di minuti.

Unite le cozze e 1/2 bicchiere della loro acqua filtrata.


Continuate a cuocere per altri 5 minuti e spolverate con abbondante prezzemolo tritato.

Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e una volta pronti fateli saltare per un paio di minuti a fuoco vivace con le cozze.

Servite la pasta ben calda...



Buona Giornata,
Vale

8 commenti:

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