lunedì 2 settembre 2013

Frittata ai Fiori di Zucca & Paprika

Buongiorno Amici,
Come state? Io sono in un periodo di sereno variabile, ci sono mattine in cui mi sveglio relativamente tranquilla e giorni negativi in tutto e per tutto.
Passerà... sono come una nave in viaggio che deve trovare un porto sicuro dove approdare e nel frattempo passa tra mari tempestosi ed acque calme.
Tutto ciò che ci succede insegna qualcosa, dice sempre un mio amico, e voglio credere che questi momenti negativi siano solo la preparazione ad un futuro radioso.

La ricetta di oggi è, di nuovo, con i fiori di zucca; vi avevo detto di averne a decine e nelle frittate sono sempre perfetti. Ho provato a dare quel tocco in più con la paprika e... mossa azzeccata!



Cosa Vi Serve:

8 Uova
20 Fiori di Zucca
1 Spicchio d'Aglio
50 Gr di Pecorino
Olio
Paprika
Sale Gemma di Mare


Pulite i fiori di zucca togliendo gambi e pistilli (dovete conservare solo il fiore).

Lavateli, asciugateli con carta assorbente e tagliateli a filetti.

Fate soffriggere olio e aglio.

Quando il soffritto sarà ben imbiondito aggiungete i fiori e lasciateli appassire per 5 minuti.

In una terrina sbattete le uova, il pecorino, la paprika e il sale.

Unite, una volta pronti, i fiori di zucca e mescolate con cura.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e rovesciate il composto

Attendete che la parte sotto della frittata cominci a solidificarsi.

Prendete un piatto e sistematelo sulla padella coprendola come un coperchio.

Giratela e vi ritroverete la frittata rovesciata sul piatto.

A questo punto fatela scivolare di nuovo in padella.
(Ovviamente, se non siete imbranate come me, potete farla saltare)

Continuate a girarla finchè, inserendo uno stecchino al centro, ne uscirà pulito.

Lasciate intiepidire e servite a fette o a cubetti...



Buona Giornata,
Vale

23 commenti:

  1. facciamo scivolare facciamo scivolare!! se la faccio saltare va sul pavimento sicuro!! buonissima!

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  2. Buonaaaa !!! beata te che hai i fiori !!! b.settimana :-))

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    1. Ciao Anna! Io ho il nonno che mi rifornisce!

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  3. ...e poi sono anche molto buoni!!!
    Buona giornata e complimenti per il blog

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  4. Che bella idea l'aggiunta della paprika! Mi piace un dà un tocco in più!sacco e

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  5. Vale dolce.. vedrai che prima o poi il porto lo troverai. E ti auguro presto un felice approdo. Perchè sai affrontare tempeste e sereno, difficoltà e pace.. e meriti davvero le cose più belle, amica mia! TVTTTB! La tua frittata è unica!

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    1. Ely ely, cosa farei senza le tue parole dolci!
      Tvb! Felice giornata amica

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  6. uhh gli ultimi fiori di zucca della stagione, che belmodo per usarli questa frittata!

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  7. Che bella idea..la vedo bene anche x un aperitivo!
    Bravissima e buon inizio settimana <3
    la zia Consu

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    1. Ciao consuelo... Infatti la foto e' fatta per un aperitivo.... Grazie cara!

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  8. ciao carissima, mamma mia quanto tempo è passato.
    Spero che presto il tuo cielo torni sereno, un buon inizio è sicuramente questa frittata meravigliosa
    bacioni

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    1. Ciao Sabina, grazie mille... Spero anch'io! Felice settimana!

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  9. Ottima idea e poi adoro la paprika!!! :))
    Bacio!

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  10. Ciao Cara Valentina! Buona la frittata con i fiori! ;)
    Un bacio!

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  11. Davvero sfiziosa cara Valentina!!
    Un bacione e vedrai che tutto si rimetterà a posto!!

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  12. awwwww.....adoro le cose paprikose!!!

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