sabato 21 dicembre 2013

Torta Salata alle Verdure

Buongiorno Amici, come state?
Io continuo ad andare contro-corrente: le ricette che vi propongo non sono prettamente Natalizie ma, uscendo a pranzo non posso dilettarmi più di tanto ai fornelli.
Mi farò perdonare mostrandovi i piatti che mangerò con la mia famiglia il 24 e il 26 Dicembre!
Questa torta salata però, volendo, si può servire durante le feste come antipasto; potete tagliarla a cubotti e sistemarla al centro del tavolo insieme agli altri stuzzichini!
E' molto semplice da preparare e, come dico sempre, ciò che cuoce da solo in forno ci permette di cucinare altri piatti nel frattempo!



Cosa Vi Serve:

1 Rotolo di Pasta Brisèe
Parmigiano Grattugiato q.b.
100 Gr di Provolone Piccante
1 Melanzana
1 Peperone Rosso
1 Pomodoro
1 Zucchina
2 Uova
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al


Per prima cosa lavate con cura le verdure e tagliatele a tocchetti.

Mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio.
(Se si asciugano troppo aggiungete mezzo bicchiere d'acqua tiepida)

Quando le verdure risulteranno tenere salate e pepate a piacere e spegnete il fuoco.

Srotolate la pasta briseè e posizionatela al centro di una teglia tonda foderata di carta forno.

In una terrina sbattete due uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e il provolone tagliato a listarelle fini.

Unite anche le verdure ormai tiepide e amalgamate il tutto.

Bucherellate il centro della pasta brisèe con una forchetta e rovesciate il composto livellandolo con cura per sistemarlo uniformemente.

Richiudete i lati della torta verso il centro e cuocete a 200 gradi per 40 minuti circa.

Quando i bordi cominceranno a colorarsi potete sfornare.

Lasciate intiepidire e servite la torta salata a fette...



Buona Giornata,
Vale

5 commenti:

  1. Infatti sons emrpe bene accette le torte salate.. :-) otima la tua così ricca di verdurette.. smackkk

    RispondiElimina
  2. La penso come Claudia, le torte salate sono buone sempre, anzi è sempre festa con queste meraviglie :-) buon Natale Vale

    RispondiElimina
  3. Buonissima e stuzzicante, perfetta per la cena di Natale! Un abbraccio e Buone Feste anche a te!

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie