mercoledì 5 febbraio 2014

Carciofi alla Romana

Buongiorno Amici,
Oggi vi propongo un contorno, tipico della cucina Laziale, molto conosciuto ed apprezzato: i Carciofi alla Romana.
Nient'altro che carciofi, appunto, con un ripieno saporito a base di prezzemolo, pangrattato, aglio e menta. 




Cosa Vi Serve:

3 Carciofi (li compro già puliti e tagliati)
Prezzemolo
2 Spicchi d'Aglio
Pangrattato
Qualche Fogliolina di Menta
1 Bicchiere d'Acqua
1/2 Limone
Sale Gemma di Mare
Olio


Se, come me, avete carciofi già tagliati l'unica cosa che dovete fare è aprire con il coltello il centro e togliere la barbetta.

Cercate di creare un'apertura abbastanza lunga da fare entrare comodamente il ripieno.

Mettete a bagno i carciofi in una bacinella con 1/2 limone spremuto.
(Questo servirà a non farli annerire)

Amalgamate insieme il prezzemolo e l'aglio tritati, aggiungete un filo d'olio, sale, menta e pangrattato.

Inserite al centro dei carciofi il ripieno e schiacciatelo per bene.

Sistemate i carciofi a testa in giù in un pentolino antiaderente con un goccio d'olio.

Fate rosolare per 2 minuti e aggiungete il bicchiere d'acqua fino a raggiungere la metà dei carciofi.

Spolverate con altro prezzemolo e fate cuocere con il coperchio per una mezzora circa. 



Con una forchetta controllate la cottura.

Quando i carciofi risulteranno morbidi potete spegnere il fuoco e servire ben caldi...



Buona Giornata!
Vale

10 commenti:

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie