venerdì 7 febbraio 2014

Rigatoni alla Carbonara

Buongiorno Amici,
altro pranzo post fatiche tennistiche, partita persa e fame da lupi... o forse nervoso da sconfitta?
Oltretutto ho dovuto anche cucinare per l'avversario, che è il mio Amore s'intende, ma quando si gioca sono tutti nemici =)
Comunque un bel piatto di pasta fa tornare a posto gli animi e, anche se è già la seconda volta che perdo miseramente, ricarica per la prossima sfida!

La Carbonara è un piatto tipico Laziale, dopo i Carciofi alla Romana dell'altro giorno, continuo a spaziare nella cucina saporita e sfiziosa di questa regione.
Per me, trovare la consistenza giusta dell'uovo non è sempre facile.
Aggiungo un goccio di latte che mi aiuta a dare più cremosità e, quando unisco pasta e condimento, tengo il fuoco bassissimo e giro velocemente il tutto in padella.



Cosa Vi Serve (2 Persone):

180 Gr di Rigatoni
2 Uova
1 Goccio di Latte
20 Gr di Parmigiano
120 Gr di Guanciale a cubetti
Pepe Tec Al
Sale Gemma di Mare


Mentre iniziate a bollire l'acqua per la pasta rosolate il guanciale in padella senza condimenti.

Rompete le uova in una terrina e mescolatele energicamente con parmigiano, un goccio di latte e pepe.

Cuocete i rigatoni.

Una volta pronti, in un'ampia padella, aggiungete il guanciale e il composto di uova.

Fateli saltare, a fuoco basso, per un paio di minuti finchè l'uovo non avrà formato una crema che legherà la pasta.

Servite la carbonara ben calda...


Buona Giornata,
Vale

14 commenti:

  1. sarai anche incapace (mi riferisco al nome del tuo blog ovviamente) ma io vedo tante ricettine buone!
    buon fine settimana

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    1. Ciao Simo, ma grazie... ci sono un sacco di cose che non sono ancora capace di fare =)

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  2. Ciao Vale! ^_^ A una carbonara non si dice mai di no :D
    Un abbraccio e buon fine settimana tesoro
    N.

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  3. Ciao Noemi, grazie e buona giornata, a presto =)

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  4. Eh...la carbonara è sempre la carbonara, c'è poco da fare! ;)
    Un abbraccio!

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  5. Che voglia che mi fanno!! Complimenti!
    Da oggi ti seguo con piacere

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  6. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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