mercoledì 12 febbraio 2014

Zucchine Ripiene di Formaggio

Buongiorno Amici,
oggi vi propongo una ricetta vegetariana;
per variare dal solito ripieno di carne ho riempito le zucchine con formaggio spalmabile e basilico tritato.
Oltre ad essere molto sfizioso, questo piatto, è anche un eccellente "svuota-frigo", qualsiasi formaggio morbido abbiate in casa andrà bene per il ripieno.
Degna di nota è anche la velocità di preparazione: vi basterà sbollentare per qualche minuto le zucchine, farcirle e gratinarle in forno.



Cosa Vi Serve:

2 Zucchine
100 Gr di Formaggio Spalmabile
50 Gr di Parmigiano Gratuggiato
Qualche Foglia di Basilico
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al


Per prima cosa sbollentate per 10 minuti le zucchine in acqua leggermente salata.

 Tagliatele a metà e scavate con un cucchiaino al centro tenendo da parte la polpa.


Sminuzzate l'interno delle zucchine e mescolatelo al formaggio spalmabile.

Aggiungete al composto il basilico tritato e aggiustate di sale e pepe.

Riempite le zucchine con il formaggio e spolveratele con abbondante parmigiano.


Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa.

Quando il formaggio comincerà a dorarsi potete sfornare, lasciar intiepidire e servire...


Buona Giornata!
Vale

4 commenti:

  1. E noi l'accogliamo volentieri questa ricetta vegetariana! Complimenti cara, un'idea leggera e geniale! <3 Un felice mercoledì! :)

    RispondiElimina
  2. Facilissime da fare.. ma ghiotte col formaggio spalmabile come ripieno.. smackkk

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie