lunedì 24 marzo 2014

Frittata Zucchine & Cipolle al sapore di Curcuma

Buongiorno Amici,
Oggi vi propongo un piatto semplice, classico e che tutti cuciniamo anche come svuota-frigo.
Una frittata con cipolle e zucchine, ma potete usare qualsiasi ingrediente vi piaccia o avete in casa, con un'aggiunta di curcuma che darà una marcia in più!

La Curcuma è una spezia molto diffusa in Marocco ed Est Asiatico. Ha un sapore particolare e leggermente amarognolo che si avvicina al Curry.
L'ho usata al posto della noce moscata, il must nelle frittate, per cambiare un pò il sapore e dare un tocco etnico... provare per credere! 




Cosa Vi Serve:

8 Uova
1 Cipolla Bianca
2 Zucchine
30 Gr di Parmigiano 
1/2 Bicchiere d'acqua
1/2 Dado Vegetale Fattoria Italia
Sale Gemma di Mare
Curcuma in Polvere
Olio


Tagliate cipolle e zucchine a listarelle e mettetele in padella con un goccio d'olio, 1/2 bicchiere d'acqua e 1/2 dado.


Cuocetele con il coperchio e la fiamma medio-alta per circa 30 minuti.


Sbattete 8 uova in una terrina e aggiungete le verdure cotte.

Continuate a mescolare e nel frattempo mettete sale, curcuma e grana.


Fate scaldare in una padella antiaderente un goccio d'olio e quando è calda rovesciate il contenuto della terrina.

Attendete che la parte sotto del composto cominci a solidificarsi.

Per girare la frittata avrei potuto farla saltare ma ovviamente non l'ho fatto =)

Prendete un piatto e mettetelo sopra la padella coprendola come un coperchio, giratela e vi ritroverete la frittata capovolta sul piatto... a questo punto fatela scivolare di nuovo nella padella.

Continuate a girarla finchè non sarà dorata e servitela a fette o pezzetti...



Buona Giornata,
Vale

2 commenti:

  1. Buonissimaaaa.. e poi c'è la mia amata curcuma! baci e buon inizio settimana :-)

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  2. Ciao claudia! Ho notato sul tuo blog che usi spesso la Curcuma :-)
    Grazie !
    A presto

    RispondiElimina

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