mercoledì 7 maggio 2014

Panna Cotta con Lamponi Freschi

Uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti ed apprezzati è sicuramente la panna cotta.
Semplice e gustosa, si presta bene ad ogni stagione per la varietà di accompagnamenti con la quale si può proporre. 
E' uno dei dessert che ordino più spesso al ristorante ma, da quando ho scoperto che  farla a casa è facilissimo, quando posso la preparo io.
Con pochi passi e solo qualche minuto di preparazione (più il riposo) il risultato è assicurato!

Trovate questa mia ricetta nella rubrica "Tra Pentole & Fornelli" del giornale online 7Giorni e, sul cartaceo del 7 Maggio 2014, a pagina 17.



Ingredienti (4 coppette):

1/2 Litro di Panna Fresca
100 Gr di Zucchero a Velo
2 Fogli di Gelatina
1 Baccello di Vaniglia
Lamponi Freschi


Procedimento:

* Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina e lasciatela ammorbidire per 15 minuti

* Nel frattempo, in un pentolino, iniziate a scaldare la panna insieme allo zucchero a velo e al baccello di vaniglia inciso per il lungo

* Mescolate di tanto in tanto e, una volta raggiunto il bollore, spegnete il fuoco

* Aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere completamente

* Versate il composto nelle coppette scelte e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 4 ore

* Prima di servire sistemate i lamponi sopra la panna cotta e spolverateli con zucchero a velo




Coppa Sake PoloPlast


Buona Giornata,
Vale

12 commenti:

  1. eh dove ci sono lamponi arrivoooooooo :P

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  2. Alle volte le cose più semplici sono le più buone e la panna cotta è una di queste!!

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  3. mamma che buona!!!!! adoro la panna cotta!!

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  4. I lamponiiiii....li adoro!!
    Che bel dolcetto!

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  5. Che delizia, adoro la panna cotta, ottima con i lamponi! Un abbraccio!

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  6. Con il contrasto del gusto fresco dei lamponi dev'essere buonissima!
    Un bacione!

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    Risposte
    1. Ciao Emanuela, si sgrassano molto, da provare =)
      A presto!

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