venerdì 24 ottobre 2014

La mia Love-Cake: Torta al Fondente, Ricotta e Pistacchi

"L'ingrediente segreto per il dolce perfetto è un cucchiaio di Amore e di Baci" scrive Jules Stanbridge nel suo libro. 
Niente di più vero, penso io, perchè ogni volta che si prepara un dolce per qualcuno e ci si mette Amore non può che uscirne qualcosa di buonissimo!
In una delle ultime puntate di Bake Off Italia è stato chiesto ai concorrenti di preparare una torta dedicata ad una persona speciale, una Love-Cake appunto, e anch'io oggi vi presento la mia.
L'occasione è il trentunesimo compleanno del mio fidanzato e, amando il cioccolato entrambi, non potevo non onorare questo giorno con una torta in cui è il protagonista assoluto.



Torta al cioccolato fondente, ricotta e pistacchi
Ingredienti (tortiera 20 cm):
 
250 Gr di Ricotta
250 Gr di Zucchero
80 Gr di Farina
75 Gr di Cacao Amaro in polvere
100 Gr di Burro
3 Uova
40 Gr di Granella di Pistacchi
1 Bustina di Lievito vanigliato

Per la Glassa

200 Gr di Cioccolato Fondente
1 Goccio di Latte
Granella di Pistacchi q.b.
 
 
* In una terrina sbattete la ricotta con lo zucchero.
 
* Aggiungete le uova e amalgamatele al composto.
 
* Unite farina e lievito sempre mescolando.
 
* Aggiungete infine il burro ammorbidito e la granella di pistacchi.
 
* Una volta formato un composto gonfio e omogeneo trasferitelo nella tortiera ben imburrata ed infarinata.
 
* Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
 
* Una volta pronta lasciate raffreddare la torta fuori dal forno.

 

 

 
 
* Cominciate a preparare la glassa sciogliendo in un pentolino il cioccolato fondente a pezzi con un goccio di latte.
 
* Sistemate la torta su una gratella, tipo quella del forno, appoggiata sul lavandino (così sporcherete solo quello) e rovesciate il cioccolato fuso al centro.
 
* Con una spatola spalmate con cura la glassa su tutta la superfice della torta, anche sui lati.
 
* Cospargete il dolce con la granella di pistacchi e servitelo dopo circa un ora in modo che si solidifichi completamente...

 



  

Buona Giornata,
Vale
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci Bastardi":
 
 

2 commenti:

  1. I miei due ingredienti preferiti a cui non so resistere, cioccolato e pistacchio!!! Ottima la tua torta, la cosa che conta di più e che è stata fatta con tanto amore!
    Buon week-end e auguri al festeggiato!

    RispondiElimina

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