Certo, al ristorante sarebbe meglio evitarli, ma se li cuciniamo noi con ingredienti di qualità e carne scelta non possono che essere un esplosione di gusto e sapori!
Qualche mese fa avevo preparato un polpettone ripieno di prosciutto e uova mentre oggi vi propongo una farcitura con spinaci e pancetta.
Le versioni sono molte, dobbiamo solo scatenare estro e fantasia.
Il piccolo segreto per renderlo speciale poi è tagliarlo a fette appena pronto e, prima di servirlo, passarle sotto il grill... vedrete come diventeranno croccanti e saporite!
Polpettone ripieno di Spinaci e Pancetta
Ingredienti:
350 Gr di Trita Scelta di Manzo
1 Uovo
40 Gr di Parmigiano
2 Fette di Pancarrè
Prezzemolo
Latte
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al
Per la Farcia:
150 Gr di Spinaci
150 Gr di Pancetta
* Mettete a bagno il pane in un goccio di latte finchè non si sarà ammorbidito.
* Aggiungete la carne trita, un uovo e cominciate ad amalgamare.
* Nel frattempo lessate gli spinaci.
* Salate, pepate e unite anche il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente.
* Una volta raggiunta una consistenza lavorabile stendete metà impasto su una teglia formando una conca al centro.
* Mettete al centro la pancetta e gli spinaci ben strizzati dall'acqua di cottura.
* Sistemate altra pancetta sopra gli spinaci e richiudete il polpettone con il resto della trita dandogli la classica forma "a salame".
* Mettetelo in una teglia per plum-cake, spolverizzate con il parmigiano e fate un ultimo giro d'olio.
* Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti circa.
* Una volta pronto spostatelo su un tagliere, tagliatelo a fette e sistematele su una teglia foderata di carta forno.
* Passatele in forno per 5 minuti, funzione grill, a 200 gradi; questo servirà a compattarle e a renderle croccanti.
* Servite le fette del vostro polpettone ben calde...
Buona Giornata,
Vale
Anche a me piacciono molto le polpette e poi il polpettone per me è uno dei piatti della domenica, un piatto che fa stare bene, con sapori di casa! Brava!
RispondiEliminaCiao Any, grazie mille, la penso come te... i sapori di casa sono sempre i migliori ! =)
EliminaAdoro i polpettoni Vale.. e ripieno di spinaci mi piace tantissimo... baciotti
RispondiEliminaCiao Claudia, grazie, un abbraccio!
Eliminai polettoni sono super amati a casa mia e il tuo con quel cuore verde è da provare!
RispondiEliminaa presto
Alice
Ciao Esme, ti ringrazio tanto, un abbraccio
EliminaSi, sono quelle cose che si possono apprezzare al meglio in casa e personalizzare secondo i propri gusti! Ottimo!
RispondiEliminaGrazie mille Emanuela!
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