Se cercate una ricetta per una torta veloce e perfetta da accompagnare ad un bel the' pomeridiano oggi non potrete non innamorarvi di questo dolce.
La Lemon Drizzle Cake, tipicamente anglosassone, è una torta leggera e saporita a base di limone: la scorza nell'impasto e il succo che la ricopre e la inzuppa una volta cotta.
Velocissima da preparare, si mantiene morbida anche dopo due giorni dalla preparazione.
Lemon Drizzle Cake
275 Gr di Farina 00
225 Gr di Zucchero Bianco
225 Gr di Burro
4 Uova
2 Limoni non trattati
6 Cucchiai di Latte
1 Bustina di Lievito (16 gr)
Per lo sciroppo:
Il Succo di 1 Limone
100 Gr di Zucchero a Velo
* Mescolate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero.
* Aggiungete le uova e, sempre mescolando, anche la scorza dei limoni.
* Unite la farina e il lievito setacciati a poco a poco.
* Mescolate con cura il tutto aggiungendo il latte e, una volta formato un composto gonfio e senza grumi, trasferitelo nella tortiera precedentemente imburrata.
* Cuocete in forno caldo, a 180 gradi, per 45 minuti circa.
* Mentre la torta cuoce preparate lo sciroppo sciogliendo in un pentolino lo zucchero a velo nel succo di limone.
* Appena sfornato forate il dolce qua e la' con uno stuzzicadenti e rovesciate lo sciroppo sulla superficie (i buchi serviranno a farlo penetrare all'interno).
* Lasciate raffreddare completamente la torta e servitela a fette accompagnata da una tazza di thè...
Buona Giornata,
Vale
Adoro i dolci al limone.. mi piace la consistenza.il sapore.. il profumo! baciotti
RispondiEliminaCiao Claudia, grazie mille =)
EliminaAdoro il gusto del limone nei dolci e questo ha un aspetto divino ^_^
RispondiEliminaComplimenti cara e felice serata <3
Ciao Consuelo, ti ringrazio, felice giornata!
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