Avete mai pensato di mettere la marmellata direttamente nell'impasto della torta?
No?!?!?
Ecco... nemmeno io!
Menomale che c'è Nigella Lawson... lei si che stupisce sempre; ma anche Enrica, da cui ho visto la ricetta, non scherza mica.
In questa torta si mescolano deliziosamente cioccolato fondente e confettura (arancia per Nigella, amarena per Enrica e ciliegia per me) e si sporca una sola pentola oltre la tortiera.
E' morbida, saporita e perfetta per colazioni e merende...
cosa volete di più? Provatela subitissimo!
Torta Cioccolato e Marmellata
Ricetta tratta da "Delizie Divine" Nigella Lawson
150 Gr di Farina 00
2 Uova
125 gr di Burro
100 Gr di Cioccolato Fondente
300 Gr di Marmellata di Ciliegie
120 Gr di Zucchero Bianco
1/2 bustina di Lievito (8 gr)
1 pizzico di Sale
* Sciogliete il burro in una pentola a fuoco dolce e aggiungete il cioccolato a pezzettoni.
* Una volta sciolti ed amalgamati gli ingredienti togliete la pentola dal fuoco ed unite la marmellata, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.
* Mescolate con cura ed aggingete a poco a poco la farina e il lievito setacciati.
* Versate il composto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa.
* Se la prova stecchino risulta positiva sfornate la torta, lasciatela raffreddare e decoratela con abbondante zucchero a velo.
Dolce Giornata,
Vale
Io.. io.. io.. ce l'ho messa...in una ricetta anni fa. Ma la tua versione con confettura e cioccolata bè.. da provare!!!! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia!!! Ho appena trovato anch'io un'altra versione ancora con la marmellata ma senza cacao... La proverò! Grazie del passaggio, un abbraccio!
Eliminache faccino morbidoso questa torta! ed è anche ora di pranzo...non vale:-)
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
Ciao cara! Si, ci sta proprio bene una bella fetta... Anche se ora è' quasi ora di cena ;-)
EliminaA presto!
Ha un aspetto delizioso :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice settimana <3
Grazie Consuelo! Mi è' piaciuta molto, la marmellata la rende partocolare...
EliminaA presto cara
Io ho usato la confettura direttamente nell'impasto e posso dire che il dolce era buonissimo!
RispondiEliminaLa tua torta deve essere super morbida!
Ciao Any!!! Grazieeeeee
EliminaBuona serata!
Ma che bellezza...grazie Valentina come sempre sei carinissima!
RispondiEliminati meriti tutti i complimenti !!! =)
Elimina