Quanta voglia avevamo di riaccendere i nostri amati forni?
Ora che le temperature lo permettono mi sono concessa una bella e gustosa focaccia che mi ricorda tanto le merende di quando ero bambina.
Con pomodorini freschi e una bella manciata di origano renderà felici grandi e piccini.
Perfetta per merenda ma anche tagliata a quadrotti e portata in tavola...
Focaccia rustica con pomodorini
Ricetta tratta da "lo spicchio d'aglio"
Ingredienti (teglia tonda 28-30 cm):
500 gr di Farina 00
1 Patata media
250 ml di Acqua
15 gr di Sale
12,5 gr di Lievito di birra
1 cucchiaio di Zucchero
2 cucchiai di Olio evo
Per il condimento:
300 gr di Pomodorini
Olio evo
Sale
Origano
* Lavate e cuocete a vapore la patata.
* Sciogliete il lievito in un bicchiere d' acqua tiepida e zucchero.
* In una terrina mescolate la farina setacciata con sale e la patata pelata e passata allo schiacciapatate.
* Unite acqua, lievito e due cucchiai d'olio.
* Impastate ed amalgamate il composto fino a formare una palla.
* Sistemate l'impasto in una ciotola infarinata, copritelo con uno straccio umido e lasciatelo riposare per almeno un ora.
* Nel frattempo lavate i pomdorini, tagliateli a metà e sistemateli in uno scolapasta con un pizzico di sale per fargli perdere l'acqua in eccesso.
* Riprendete l'impasto e ravvivatelo brevemente.
* Stendetelo in una teglia tonda ben unta d'olio.
* Distribuite i pomodorini sulla superficie e aggiungete sale e origano a piacere.
* Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20/30 minuti.
Buona Giornata,
Vale
Infatti non ce la facevo più.. l'ho riacceso la scorsa settimana dopo 2 mesi!!!! Ottima la focaccia con i pomodorini.. smack
RispondiEliminaDAVVERO OTTIMA, NE VORREI TANTO UNA FETTA PER MERENDA, SI PUO'????BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie ragazze un bacione <3
RispondiEliminaHo giusto della pasta fresca dell'amico panettiere per fare questo rustico. Buona serata
RispondiEliminaayvalık transfer
RispondiEliminaçeşme transfer
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