martedì 15 dicembre 2015

Risotto Zucca e Taleggio

La zucca, regina dell'inverno, è protagonista ancora per un po' delle mie ricette.
Oggi ve la propongo in un risotto accompagnata da un ingrediente dal gusto deciso: il taleggio; un sapore forte che compensa quello più dolce della zucca.
Il formaggio andrà aggiunto a fine cottura per mantecare e renderà il vostro risotto cremosissimo e saporito.



Risotto Zucca e Taleggio
Ingredienti per due persone:

180 gr di Riso tipo Carnaroli
100 gr di Zucca
70 Gr di Taleggio morbido
100 Ml di Brodo vegetale (dado Fattoria Italia)
1/2 Cipolla
1 Rametto di Rosmarino
1/2 bicchiere di Vino bianco
Olio Evo



* Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti piccoli

* Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una pentola antiaderente con due cucchiai d'olio

* Aggiungete il riso, fatelo tostare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco

* Unite la zucca, il rametto di rosmarino e coprite con il brodo aggiungendone ogni volta che serve fino a cottura ultimata

* Tagliate il taleggio a fettine e, a fuoco appena spento, unitelo al risotto mantecando finchè non si sarà sciolto completamente

 

 
Buona Giornata,
Vale <3

1 commento:

  1. Io la compro ogni settimana.. l'adoriamo in casa!!! Buonissimo il risotto reso cremoso per la presenza anche del taleggio..smack

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