giovedì 15 settembre 2011

Pollo al Curry con Riso Basmati

Prima serata di prove generali in cucina! Ieri mattina girando per il Web ho visto la ricetta del pollo al curry e visto che avevo i petti di pollo in frigo ho pensato di cimentarmi.
Sotto consiglio del mio fidanzato ho anche fatto del riso basmati per accompagnarlo.



Ingredienti:

4 Petti di Pollo
Curry in polvere
Sale, Pepe & Olio Extra Vergine q.b.
1 bicchiere di Latte
1 bicchiere di Vino bianco
1 bicchiere di Brodo


Ho tagliato il pollo a fettine tipo bocconcini e l'ho salato, pepato e infarinato.

Nel frattempo ho fatto un soffritto con olio e cipolla (io uso quella surgelata già a pezzetti).

Ho aggiunto al soffritto il pollo e subito dopo il bicchiere di vino.
Di questo passaggio non ero tanto sicura, non sapevo se lasciar cuocere un pò il pollo prima di mettere il vino ma alla fine la scelta è risultata esatta... il pollo cuoce nel vino e la carne resta morbida.

Mescolando ho lasciato evaporare.

Ho aggiunto il curry in polvere, il bicchiere di latte e durante la cottura aggiungevo il brodo a poco a poco.

Dopo 15 minuti ho notato che il tutto era quasi evaporato e aveva formato una specie di cremina... Pollo al Curry pronto!!!


Per tutta la cottura ho tenuto la fiamma alta.

Il riso l'ho fatto qualche ora prima. Ho messo 4 pugni di riso basmati in un pentolino e ho aggiunto 4 dita d'acqua: una volta completamente evaporata il riso è pronto.



Consigli ed Errori:

Devo dire che forse avrei dovuto spegnere il fuoco 2 minuti prima dato che la "cremina" era poca. Avrei preferito mangiare il pollo molto più inzuppato soprattutto perchè lo stavo accompagnando al riso bianco.
Un altro errore è stato invece quello di salare eccessivamente il riso.
Non essendo abituata a bollire con così poca acqua ho messo un pugno di sale come per la pasta ma è stato eccessivo.

Mia nonna però dice sempre che per fare una ricetta perfetta bisogna cucinarla almeno 2 volte quindi la prossima volta verrà sicuramente meglio!


Se avete consigli utili su questo piatto sono ben accetti dato che è piaciuto molto ad Andrea nonostante qualche imperfezione e penso di riprovarci presto!!


Alla prossima!

2 commenti:

  1. Brava Valentina!
    Vedrai che diventerai una brava cuochina! Tifo per te...
    Ciao
    Sarah

    RispondiElimina
  2. Grazie Sarah! Speriamo!
    Buona serata!

    RispondiElimina

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