Ieri ho pensato di fare un risottino ai gamberetti, facile facile. Sarebbe stato perfetto gamberi e zucchine ma Andrea non le può vedere quindi le ho eliminate dalla ricetta originale.
Ingredienti (x 2 Persone):
180 Gr di Gamberetti Rosa Sgusciati
1/2 Cipolla
1/2 Bicchiere di Vino
100 Ml di Brodo
1 Spicchio d'Aglio
Olio Q.B.
4 Pugni di Riso
1 Noce di Burro
Preparate il brodo con un dado saporito.
In una padella antiaderente mettete un goccio d'olio e uno spicchio d'aglio, quando l'aglio comincia a colorarsi aggiungete i gamberetti. Fateli rosolare velocemente e aggiungete 1/2 bicchiere di Vino. Quando il vino evapora spegnete il fuoco.

In un'altra padella fate rosolare 1/2 cipolla tagliata fine in un goccio d'olio, quando comincia a sfrigolare aggiungete il riso. Fatelo tostare per qualche minuto e aggiungete un pò di brodo. Continuate la cottura aggiungendo il brodo a poco a poco quando evapora.
Quando il riso è quasi pronto mettete una busta di zafferano e i gamberetti, finite la cottura, spolverate di prezzemolo e lasciate mantecare per qualche minuto con una noce di burro.

A Presto =)
Valentina
E' un classico..... ma mi piace tanto.. baci :-)
RispondiEliminaadoro il pesce, questo risotto deve essere buonissimo!baci!
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