Oggi vi posto la ricetta degli spaghetti alle Cozze: sono un classico sempre apprezzato e ricordano l'estate... io li ordino sempre al mare =)
Ingredienti (x2 Persone):
500 Gr di Cozze
200 Gr di Spaghetti
Olio
3 Spicchi di Aglio
1/2 Bicchiere di Vino
1 Peperoncino piccolo
Prezzemolo
Se, come me, vi siete fatti pulire le cozze direttamente al supermercato dovete solo sciaquarle bene e togliere la "barbetta" se è rimasta.
Mettete in una grossa casseruola le cozze, il vino, il peperoncino e gli spicchi d'aglio, coprite e fate scaldare a fuoco medio/alto dando anche una spolverata abbondante di prezzemolo. Quando le cozze si saranno aperte spegnete il fuoco ma non buttate via l'acqua che si forma nella pentola.
Bollite gli spaghetti.
Sgusciate le cozze e mettetele da parte per farle saltare con la pasta tenendone qualcuna intera per decorare il piatto.
Una volta pronta la pasta fatela saltare insieme alle cozze e ad un bicchiere della loro acqua di cottura.
Date un ultima spolverata di prezzemolo, un filo di olio e ... Buon Appetito!
Buona Giornata!
Valentina
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Troppo buona la pasta con i frutti di mare che siano vongole.. o cozze!!! baci e buona serata di Halloween!
RispondiEliminaCiao Claudia... è vero, i frutti di mare sono sempre buonissimi!! La buona serata di Halloween ormai è passata, ti auguro una buona giornata per oggi... Grazie!
RispondiElimina