sabato 18 febbraio 2012

Polenta al Formaggio con Salsiccia & Funghi

Buongiorno!!!
Ieri sera ho preparato la polenta... che buona!
Ammetto di non aver usato il pentolone di rame e soprattutto di non aver mescolato per 40/60 minuti.
Ho usato la polenta istantanea che è comunque buonissima e non mi ha fatto perdere ne' tempo ne' sensibilità al braccio :-)


Ingredienti:

1 Confezione di Farina istantanea per Polenta
1,5 L di Acqua
Sale
50 Gr di Burro
200 Gr di Fontina
250 Gr di Salsiccia
200 Gr di Funghi
1/2 Cipolla
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Olio


Soffriggete in due cucchiai di olio la cipolla e quando sarà ben dorata aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti.

In un' altra pentola scaldate altri due cucchiai di olio e unite i funghi.

Dopo un paio di minuti sfumate la salsiccia con il vino.

Continuate a rosolare entrambi gli ingredienti fino a cottura quasi ultimata e poi uniteli in un unica pentola.



Per la polenta dovete seguire le istruzioni sulla scatola della farina che acquisterete ma in genere sono tutte simili:

Bollite 1,5 L di acqua e salate a piacere.

Quando sarà ad ebollizione aggiungete la farina a pioggia e girate energicamente con un cucchiaio di legno per 8 minuti.

Unite alla polenta la fotina a pezzetti e il burro e cotinuate a mescolare fino al completo sciogliemento.


Sistemate tutti gli ingredienti in un piatto da portata e servite...



Buona Giornata!
Vale

2 commenti:

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