Ogni giorno faccio il giro dei miei blog preferiti e ieri tra le tante squisitezze trovate una in particolare mi ha colpito.
La Torta alle Pesche di Sabina del blog "Due Bionde in Cucina".
Ho provato a farla anch'io sostituendo lo yogurt normale con quello greco e mettendo meno fette di pesca. Non amo molto la frutta cotta in forno ma visto che questa torta mi ispirava proprio e che comunque la pesca è uno dei miei frutti preferiti ho solo diminuito la dose.
Ah ovviamente la sua è molto più bella della mia... i dolci proprio non sono il mio forte! Il sapore però è ottimo lo stesso, garantisco io!
Ingredienti (tortiera 25 cm):
175 gr di Burro
165 gr di Zucchero Semolato
1 Bustina di Vanillina (2 cucchiai di scorza di limone grattugiata nel ricetta di Sabina)
3 Uova
150 gr di Farina
1 Cucchiaino di Lievito
70 g di Yogurt Greco (yogurt bianco nella ricetta di Sabina)
1 Pesca a Fette (3 nella ricetta di Sabina)
Zucchero a Velo
Con l'aiuto di un robot da cucina cominciate a lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina.
Unite anche la farina, il lievito e le uova e continuate a montare abbastanza velocemente.
Aggiungete infine lo yogurt e una volta amalgamato il tutto versate il composto (che deve risultare gonfio e omogeneo) nella tortiera.
Affettate le pesche e sistematele abbastanza distanziate sulla torta premendo leggermente.
(le mie fette essendo poche sono "affondate" tutte al centro della torta, se ne mettete di più fate due strati e non spingete troppo quelle più in alto)
Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di sfornare e se ne esce pulito spegnete il forno.
Spolverate con abbondante zucchero a velo e servite a fette...
Buona Giornata!
Vale
Con questa ricetta partecipo al contest "Le Ricette Passano da un Blog all'Altro":
Questa torta mi sembra molto buona anche con le tue variazioni.Ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna :-) buona giornata!!!
EliminaConfermo quello che ha scritto la mia amica Giovanna e poi la torta è carinissima!!!!!
RispondiEliminaCiao Mariangela grazie mille! Buona Giornata anche a te =)
EliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaBuonissima con le pesche!!!!!! smackkkkkkkkkkk buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Claudia! Grazie... ;-)
Eliminaha l'aria d'essere morbidissima!!!! piacerebbe a mio marito:-)
RispondiEliminaE' molto morbida infatti! Provala! ;-)
EliminaBuonissima e dolcissima sia nell'aspetto sia, imamginiamo, nella sostanza!
RispondiEliminacomplimenti!
un bacione
Ciao ragazze... grazie del commento! Buona Giornata =)
EliminaPerchè dici che non è bella? Io la trova assolutamente bella e buona! :)
RispondiEliminaCiao Emanuela! L'ho detto perche' a me i dolci vengono sempre bruttini ma buoni.. E' una maledizione ahhahaha! Grazie mille cara
Eliminama è bellissima che dici!
RispondiEliminaMa dai ti e' venuta benissimo e anche a me piace usare lo yogurt greco:-) baci
RispondiEliminaGrazie =)
RispondiEliminaMamma mia! Ancora non avevo visto questa meraviglia! Mi piace tantissimo e anch'io quasi tutti i giorni cucino anche ricette degli altri. E' bello vedere tante idee diverse!
RispondiEliminaCiao! Si in fondo e' normale trovare ispirazioni da altri... Anzi il bello di avere un blog secondo me e' proprio questo: conoscere tanti altri blog con ricette da provare ;-) grazie del commento cara!
EliminaChe bella questa ricetta, la inserisco subito nel contest di officina del cibo!
RispondiEliminaGrazie mille!
Barbara
Grazie Barbara =)
Eliminaciao grazie per questa bella ricetta che sicuramente farò!
RispondiElimina