sabato 27 ottobre 2012

Tomini Ripieni di Prosciutto

Buongiorno cari amici!
La leggera febbre e il mal di gola dell'altro giorno mi hanno abbandonato lasciandomi però in buona compagnia: tosse e voce alla metà del suo volume normale mi perseguitano!
Comunque in confronto a come stavo Lunedi queste piccolezze sono sopportabili.
Ieri sera una ricetta facilissima, una sfizioseria più che altro, tomini tagliati a metà, ripieni di prosciutto e fatti sciogliere in forno. Secondo me possono essere benissimo sia un antipasto che un secondo piatto, in ogni caso sono sfiziosi e velocissimi da preparare!



Ingredienti:

2 Tomini
50 Gr di Prosciutto Cotto
Paprika Dolce in Polvere
Insalata Mista


Tagliate a metà i tomini e farciteli con il prosciutto cotto.

Spolverate con la paprika e sistemate su una teglia coperta di carta forno.


Scaldateli in forno a 180 gradi per qualche minuto finchè il formaggio non sarà sciolto (non completamente)

Serviteli caldi su un letto di insalata mista...


Buona Giornata!
Vale

Con questa ricetta partecipo al contest:


28 commenti:

  1. Si inizia con i mali di stagione. Purtroppo i primi freddi, sono i peggiori. Il tuo tomino al prosciutto è molto delicato e si presenta molto bene. Auguri per il contest, buona domenica!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna, menomale che mi sta passando ma non voglio cantare vittoria troppo presto! Grazie cara, a presto :-)

      Elimina
  2. ricetta sfiziosissima....che bella idea!
    un bacio e felice we

    RispondiElimina
  3. Cerca di riguardarti però!!!!! sfiziosissimi sti tomini farciti! baci e buon sabato :-)

    RispondiElimina
  4. Ciao Valentina,
    piacere di conoscere il tuo blog!!
    I tomini non li ho mai assaggiati, ma hanno un aspetto golosissimo preparati così, devo recuperare!!! Grazie per l'idea!
    Da oggi ti seguo ;-)!
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa, piacere di conoscerti! Grazie per essere unita ai follower's. Provali questi tomini, sono molto buoni! A presto!

      Elimina
  5. Vabbè, mi vuoi vedere morta quissù :) Sono troppo belli. Appena li trovo al super li prendo e li provo. Una fantastica idea, veramente.
    Per la tosse e la voce a medio volume, siamo in due. Ieri con la voce era proprio giù, giù (e tra due giorni ho uno spettacolo). Ho bevuto due belle tazzone di camomilla e miele. Oggi va un po' meglio, ma la tosse è ancora lì, uffi.
    Buon guarigione, cara :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola, che tipo di spettacoli fai? Io provo sempre a prendere il miele prima di dormire ma non serve a molto, passerà! Grazie del commento, a presto!

      Elimina
  6. Mi piace un sacco il tomino.. se ci metti anche il prosciutto e lo speck mi sciolgo anche io! Riprenditi presto cara.. un po' di tosse alla fine dell'influenza è normale:)
    Baci:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! E' vero, anche con lo speck stanno benissimo.
      Grazie del commento cara!

      Elimina
  7. Tesorina... che colpo al cuore vedere quel tomino così stupendamente sciolto... da quando mi sono stati vietati i formaggi non avevo mai sofferto tanto!! :D Bravissima, che idea appetitosa... mi raccomando, anche se sono felice che stai meglio, riguardati e stai bene eh?! Un abbraccio amica!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao dolce Ely, come mai non puoi mangiare formaggi? Che peccato, io li adoro! Grazie di essere passata, mi riguardo! buona serata! Baci :-)

      Elimina
  8. al tomino dico sì per principio!!!!!! lo adoro

    RispondiElimina
  9. Loving the fancy name, though I had no idea how to even pronounce that! Looks simple and tasty.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi! Thank you for your comment! It's very simple, try it! Bye, see you soon!

      Elimina
  10. ciao Valentina,
    i tuoi tomini farciti sono una delizia
    e la foto ne fa sentire il profumo!
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Apine! Grazie, che piacere sentirvi! Buona Giornata :-)

      Elimina
  11. Quel formaggio filante sul prosciutto è una vera goduria! ;)
    Un bacio tesoro!

    RispondiElimina
  12. faccio spesso i tomini alla piastra, ma con questo ripieno così goloso..... li proverò immediatamente. grazie ciao kiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Kiara! Prova, il prosciutto dà quel tocco in più! A presto!

      Elimina
  13. mamma mia, vedere tutto quel formaggio fuso... *_*
    Io lo metterei su un bel crostone di pane di casa e gnam! :o)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao. Anche a me il formaggio fuso piace un sacco! Grazie del commento. A presto :-)

      Elimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie