martedì 18 dicembre 2012

Briosches Salate Velocissime

Buongiorno Amici.
Come state? Finalmente la neve si è sciolta e posso circolare liberamente in macchina.
Vi state preparando al Natale? Io purtroppo, o per fortuna, saro' sempre fuori a mangiare. Un giorno dai miei, un giorno da mia suocera ecc. ecc... Mi dispiace perchè mi piacerebbe cucinare per Natale, mettermi il grembiule e chiudermi in cucina ma sinceramente non ho mai preparato un pranzo per tante persone e non so se riuscirei ad organizzarmi. D'altro canto sono contenta che i 2 giorni emmezzo di vacanza dal bar li passerò in completo relax senza pensare a primi, portate e dessert.
La ricetta di oggi è proprio flash, uno stuzzichino o aperitivo velocissimo che si prepara in un lampo.
Avevo già sperimentato questa ricetta con le briosches al salmone e, visto il successo, ho replicato con prosciutto e formaggio gentilmente offerto da Inalpi.



Ingredienti:

1 Rotolo di Pasta Sfoglia
120 Gr di Prosciutto Cotto
4 Fettine Emmenthal Inalpi


Stendete la sfoglia e dividetela in 8 triangoli uguali.

Sistemate la metà di una fettina su ogni parte e sopra mettete il prosciutto.


Arrotolate i trangoli dalla parte più grossa verso la più piccola, schiacciate un pò le briosches al centro e chiudete i lati.


Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa...



Buona Giornata!
Vale

9 commenti:

  1. Sono tropo invitanti queste briochine tesoro! L'interno mi ricorda quelle che portava mia nonna a casa, dopo essere stata dal panettiere.. che bontà!! Complimenti e cerca di rilassarti in queste vacanzine... mi raccomando! :) Un bacione!

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    1. Ciao cara Ely. Grazie, mi sono piaciut molto in effetti, semplici e sfiziose. Cercherò di rilassarmi sicuramente, prenderò anche qualche kg immagino. Buona Giornata!

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  2. Una bella idea sfiziosa!!!!! Io anche come te..s arò sempre invitata fuori.. quindi non cucinerò nulla per queste feste.. baci e buona giornata :-)

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    1. Ciao Claudia. Bello no? Per una volta non cuciniamo almeno. ahahahah
      Buona Giornata, baci

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  3. anche io le faccio!!! e prima di metterle in forno le passo nei semi di sesamo o di papavero!!! buona giornata!!!

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    1. Ciao, ottima idea quella dei semi. Li avevo visti in alcune varianti della ricetta ma alla fine non li ho mai a casa. Grazie del passaggio.

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  4. Belle queste brioscine!!! Un antipasto Dell ultimo momento!!!! Ciao vale...

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