mercoledì 19 dicembre 2012

Carbonara di Asparagi

Buongiorno Amici!
Come state? Io sono in crisi per i regali, me ne manca qualcuno ma non ho tempo di andare a comprarli!
Nel pomeriggio c'è sempre traffico verso i centri commerciali e odio fare code e perdere tempo. Questo dovrebbe insegnarmi a muovermi molto prima di Natale ma immagino che, l'anno prossimo, nulla cambierà.
In questi giorni mi sento anche un pò spossata, spero non mi venga l'influenza se no sarebbe proprio il massimo.
Ieri sera ho preparato un primo vegetariano; non è tempo di asparagi ma se li trovo al supermercato non so resistere, mi piacciono un sacco.
Erano nel frigorifero in attesa di una fine gloriosa e Andrea mi ha suggerito prima di farli con le uova all'occhio di bue sopra ma subito dopo ha cambiato idea. Così è nata questa pasta che è perfetta se avete ospiti che non mangiano carne.
Ho letto pareri discordanti sulla carbonara, c'è chi dice che l'uovo andrebbe fatto saltare con la pasta sulla fiamma e chi suggerisce di rovesciarlo senza fuochi accesi per creare una cremina e non un uovo sbattuto.
Io prediligo la seconda versione.



Ingredienti (2 Persone):

180 Gr di Penne Rigate
120 Gr di Asparagi
2 Uova
Parmigiano q.b.
Sale Gemma di Mare
Olio, Pepe


Per prima cosa lessate in acqua bollente gli asparagi.

Nella stessa acqua di cottura, aggiungendo il sale, cuocete le penne.

Tagliate gli asparagi a tocchetti e rosolateli velocemente in padella con un filo d'olio.

Rompete due uova in una terrina, mescolatele con parmigiano e pepe.

Una volta pronta la pasta fatela saltare a fiamma vivace con gli asparagi, spegnete il fuoco e rovesciate il composto di uova.

Mescolate energicamente nella padella calda finchè l'uovo non avrà formato una cremina.

Servite ben calda...


Buona Giornata!
Vale

26 commenti:

  1. sai che la carbonare è una delle poche cose di competenza di mio marito, gli farò vedere la tua variante, mi piace molto

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    1. Ciao cara, dai poi mi fai sapere se vi è piaciuta. Un abbraccio

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  2. Io la variante della carbonara l'ho fatta soltanto con le zucchine.. Ottima la tua versione.. baci e buona giornata :-)

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    1. Ciao Claudia. Anche con le zucchine deve essere buonissima, grazie della dritta. Buona Giornata cara!

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  3. Una variante, troppo buona, complimenti.

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  4. Una pasta fantastica e salutare! Complimenti cara..! E riguardati, mi raccomando! Vitamine e riposo così non ti verrà nulla e ti godrai le feste.. sai che è anche lo stress a farti sentire così? Ti sono vicina! Un abbraccio grande e un bacione!

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    1. Ciao Ely! Riposo è una parola grossa, ci provo. Grazie cara, felice giornata.

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  5. Ottima idea Vale! Io per la carbonara uso solo i rossi, fuori dal fuoco...
    Baci

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    1. Ciao Alessia. La prossima volta provo a farla solo con i rossi anch'io. Buona giornata :-)

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  6. anche a me piace arricchire la carbonara con le verdure.....ottimo piattino mia cara!
    bacione

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    1. Ciao! Grazie, io non avevo pancetta e non sapevo come usare gli asparagi che avevo a casa. Buona giornata cara

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  7. Ti faccio tanti in bocca al lupo per la tua salute e per i tuoi regali. Anche io sono messa come te, se ti può consolare!
    Gli asparagi piacciono anche a me, buona questa pasta!
    :*

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    1. Ciao cara, ieri pomeriggio li ho presi quasi tutti, manca giusto qualcosina. Uff che stress. Buona giornata.

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  8. anche io sono x la versione a fiamma spenta. un regalino graditissimo? un bel sacchettino o una bella scatolina con frollini preparati da te. dicono: ti ho pensato e mi sono presa il tempo x te. Pensaci! pronta x partire x Roma??

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    1. Ciao Maggie, avessi tempo di preparare biscotti sarebbe perfetto. Domani ci provo, l'idea è carina.
      Si per Roma siamo pronti, spero non faccia troppo freddo. Poi vi farò vedere qualche foto. Buona giornata

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  9. Un primo originale e gustoso! Complimenti! :D

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  10. Terribilmente buona!!!!!! L'ho provata l'anno scorso, e concordo sul tuo problemino sui regali!!! Sono indietrissimo!!!!!!

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    1. Ciao Antonella. Grazie. questi regali sono un trauma un pò per tutti, Buona giornata

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  11. Valentina te lo garantisco io si dice sempre il prossimo anno mi ci metto con tempo e poi non è mai così!!! Buonissima questa pasta complimenti mi piace questa abbinata

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    1. Ciao, lo so lo so, ogni anno e' ciò che mi ripeto ma puntualmente non mantengo.
      Grazie del commento, a presto

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  12. Io finalmente ho terminato oggi di comprare l'ultimo regalo! La tua carbonara è fantastica, devo provarla con gli asparagi! Auguri di un sereno e dolce Natale, un abbraccio!

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    1. Ciao Molly. Grazie cara, buon natale a te.

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