venerdì 28 dicembre 2012

Omelette al Formaggio

Buongiorno Amici!
Come va? Io sono già proiettata verso Roma, sarà proprio una toccata e fuga e mi dispiace abbastanza. Avrei voluto rimanere lì un pò più di due notti ma nella vita bisogna anche sapersi accontentare.
Il meteo sembra buono per Domenica, dovrebbero esserci circa 10 gradi mentre qui a Milano balliamo intorno allo 0/1 grado. Una bella differenza!
La ricetta di oggi è una semplice omelette al formaggio, è fatta di soli albumi perchè sono quelli avanzati dal tuorlo fritto di ieri. Non amo buttare via il cibo, anche se si tratta del bianco dell'uovo, sono cresciuta con l'idea che niente và sprecato nè buttato. Ovviamente questa omelette si può fare anche con le uova intere. L'ho farcita con brie e fettine all'emmenthal.



Ingredienti (1 Omelette):

2 Albumi (o 2 Uova intere)
30 Gr di Brie
1 Fettina Emmenthal Inalpi
1 Filo d'Olio
Pepe Nero
Sale Gemma di Mare

Sbattete gli albumi con un pizzico di sale e rovesciateli in un pentolino antiaderente.

A fuoco medio lasciate cuocere l'omelette finchè non si rassoderà sul fondo e mettete da un lato i formaggi.

Continuate la cottura finchè anche in superfice non comincerà a rassodarsi quindi chiudetela a libro.

Quando l'omelette assumerà un colore dorato splveratela di pepe e servite...



A questo punto vi auguro Buon Anno perchè non penso di riuscire a scrivere ancora nei prossimi giorni, ci vediamo al mio ritorno da Roma.

Buona Giornata e Buon 2013
Vale

15 commenti:

  1. brava, non si butta via niente! e pensa che non so mai cos afare con gli albumi se non i doci lievitati o le impanature se ho giusto un albume, invece questa idea è proprio carina perchè la farcitura da sapore e sostanza all'albume che non ne ha molto! buon viaggetto, chi si accontenta gode!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao. L'idea mi è' venuta così, avevo gli albumi e non volevo buttarli, e il formaggio, come hai detto tu, esalta il sapore dell'albume. Buona giornata cara

      Elimina
  2. beh dai due notti a Roma non sono poche, meglio di niente.
    ma pensa l'omelette di albumi, devo provare :))
    un bacione e Buone Feste

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabina. Si infatti mi accontento, meglio di niente. Neanch'io l'avevo mai fatta di soli albumi, l'idea e' venuta da un avanzo. Buon anno cara

      Elimina
  3. A Roma tempo bello difatti.. e temperatuire miti.. uno strano Natale... Buona l'omelette! bacioni :-)

    RispondiElimina
  4. Ciao Claudia. Speriamo tenga per qualche giorno, io vado via l'1. Buon anno cara

    RispondiElimina
  5. Che omelette da urlo, amica! Ma guarda te che ripienooo! Goditi Roma e l'aumento di temperatura tesoro.. che io non ne posso già più di questo 'grado' che si sente sempre troppo solo!! Un abbraccione!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely. Si non ero l'ora di essere la, spero di non essere troppo stanca per camminare.
      Buon anno cara, baci

      Elimina
  6. Ciao cara, buon anno anche a te, grazie degli auguri

    RispondiElimina
  7. Ciao Valentina, non sono passata prima per lasciarti i miei auguri... rimedio ora... un felice anno nuovo e tanta tanta serenità!!!
    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  8. Valentina cara, passo per farti tanti auguri per un felice 2013 ricco di serenità!
    Un abbraccio,
    More

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie