Buongiorno Amici.
Come state? Finalmente il mio cagnone è tornato a casa, l'avevo lasciato da mia suocera per via del viaggio a Roma. Era strano non averlo per casa, nonostante il pavimento magicamente fosse pulito e senza peli mi mancava la sua silenziosa compagnia. Essendo sempre sola il pomeriggio anche solo vederlo dormire nella cuccia mi rincuora. Quando cucino invece altro che russare, sta sempre sull'attenti per elemosinare qualcosina. Mi hanno sempre detto di non dare al cane nulla dalla tavola ma non sono mai riuscita a dirgli di no.
Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice di mia mamma, una frittata che al posto di essere cotta in padella si cuoce in forno. Per me che con la frittata ho seri problemi di risultato è perfetta, cuoce per i fatti suoi senza tenerci attaccate ai fornelli. E' anche un eccellente svuota-frigo, potete usare avanzi vari che vi sono rimasti dopo le feste.
Ingredienti:
8 Uova
150 Gr di Spinaci
100 Gr di Prosciutto Cotto a Dadini
50 Gr di Parmigiano
50 Gr di Pecorino
Sale Gemma di Mare
Pepe, Noce Moscata q.b.
Per prima cosa lessate gli spinaci.
Sbattete le uova in una terrina con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete gli spinaci (schiacciateli bene per eliminare l'acqua in eccesso) il cotto e i formaggi.
Amalgamate il tutto.
Prendete una teglia rotonda non troppo grande e foderatela di carta forno.
Rovesciate l'impasto e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45/50 minuti.
Quando si formerà una crosticina sopra la frittata potete sfornare.
Servite tiepida o anche fredda a fette...
Buona Giornata,
Vale
Con questa ricetta partecipo al contest "La Cucina del Riciclo":
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Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
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Bentornato cucciolone! Quant'è tenerooo! :D E questa ricetta è stupenda.. le mamme non sbagliano mai!! :D Grazie cara e buon mercoledì di cuore!! <3
RispondiEliminaCiao cara Ely, Grazie mille di passare sempre a trovarmi, buona giornata cara
EliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminaGrazie
Eliminala frittata di spinaci la faccio spesso e di solito ci aggiungo cubetti di parmigiano, ma con il prosciutto voglio provarla. Anche io con la frittata non sono proprio una cima, puntualmente mi si rovescia metà nella padella e metà fuori. La soluzione forno la trovo ottima ;)
RispondiEliminaBuon anno nuovo
Ciao Paola, prova questa cottura salva tutte noi un pò incapaci con le frittate. Buona giornata e grazie
Eliminale frittatozze sono un ottimo "salvacena"...e se ricche come la tua...davvero una golosità!
RispondiEliminabacioni cara
Ciao, vero salvano la cena in modo sfizioso, grazie del commento
EliminaAncora devo provare a fare una frittata al forno... la tua deve essere ottima.. amo gli spinaci! Baciotti e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Claudia, grazie e buona giornata
EliminaBuongiorno Valentina! Molto molto appetitosa questa frittata e anche leggera vista la cottura al forno!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie Emanuela, buona giornata
Eliminabuona buona buona
RispondiEliminagrazie elena
EliminaBuonissima complimenti un bacio ISA
RispondiEliminaGrazie isabella
EliminaChe bella questa frittata, le adoro cosí alte!
RispondiEliminaGrazie Francesca a presto
EliminaAdoro le frittate ma la tua con questo ripieno non l'ho mai provata..mmm!!! Gnam!! Dalla foto sembra molto invitante :D
RispondiEliminaCiao, grazie mille buona serata
Eliminagrazie per la ricetta, la aggiungo subito alla raccolta!
RispondiEliminaGrazie mille
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